Проект Коми стал победителем в конкурсе "Фонд президентских грантов – 2017"

31 декабря 2017 года, 19:09 | Сыктывкар
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

В 2017 году совместный проект Лаборатории национальных проблем дошкольного образования Коми республиканского института развития образования (КРИРО) и межрегионального общественного движения "Коми войтыр" стал победителем в конкурсе президентских грантов. Об этом сообщает региональное Минобрнауки.

Проект "Школа игропедагогики "Дзолюк-Малышок", руководителем которого является Остапова Зоя Васильевна, к.п.н., заведующий Лабораторией национальных проблем дошкольного образования ГОУДПО "КРИРО" победил в конкурсе "Фонд президентских грантов – 2017" по направлению "Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения".

Реализация проекта будет осуществляться в трех сельских районах Республики Коми: Ижемском, Прилузском, Сыктывдинском с 15.01.2018 г. по 30.11.2018 г. Проект будет направлен на повышение статуса дошкольного образования в обществе и популяризации двуязычного образования в сельских районах Республики Коми. Работа проекта "Школа игропедагогики "Дзолюк-Малышок" осуществляется на коми и русском языках.

В основу Школы игропедагогики положена идея общего коммуникационного пространства для детей и взрослых, позволяющего не только познавать и формировать уважительное отношение к родной культуре, но совместно продумывать и проигрывать различные жизненные ситуации, драматизировать художественные произведения разных жанров. Работа Школы организуется в виде тренингов, семинаров, мастер-классов, досуговых мероприятий, фестивалей детско-родительских театров. В летнее время планируется организация "Летней школы игропедагогики "Дзолюк-Малышок" с целью обмена лучшими педагогическими практиками по работе с детьми дошкольного возраста.

Работа Школы игропедагогики "Дзолюк-Малышок" представляет собой системную работу, направленную на улучшение качества детства сельского ребенка в контексте коми культуры, активизацию детско-родительского общения на коми и русском языках, формирование в сельской семье позитивного отношения к воспитанию двуязычного ребенка. Важную роль имеет выбор текстов литературных произведений для театрализации, а также особое значение придается формированию коммуникативной компетентности детей. Проект будет способствовать повышению интереса детей и родителей к художественной литературе и чтению книг на коми и русском языках.

"Школа игропедагогики "Дзолюк-Малышок" работает в тесном сотрудничестве с республиканским театром драмы имени В.Савина, муниципальными управлениями образования, детскими садами и районными представительствами МОД "Коми войтыр".

Проект был апробирован в 2014 году на грант Министерства экономического развития Республики Коми под названием "Мастерская игропедагогики "Дзолюк" и получил положительную оценку в обществе.

Комиинформ

  Ключевые слова: образование, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео