В сыктывкарском Заречье появились "Речные котики"

1 января 2018 года, 9:46 | Сыктывкар
Фото: группа "Моржи Сыктывкара"

В Сыктывкаре появилась новая компания любителей ледяной воды. Моржи объединились в группу "Речные котики" и каждое воскресенье купаются в местечке Заречье в 100 метрах слева от моста.

Моржи оборудовали раздевалку, а к новому году поставили возле купальни елочку. Многие подходят к купаниям не только как к экстриму, но и как к обряду очищения.

morgh4.jpg

Один из инициаторов купаний, летчик с 28-летним стажем Василий Триндюк рассказал "Комиинформу", зачем они это делают.

Сейчас в группе сыктывкарских моржей "Речные котики" состоит примерно 20-30 человек. Они также входят в общероссийское движение и общаются с моржами из других регионов.

morgh2.jpg

"Мы делаем купальни для себя, а новичкам советуем прежде проконсультироваться с врачом, - рассказал В.Триндюк. - К купаниям нужно быть готовым не только физически, но и морально. Поэтому в Крещение мы хотим установить возле купальни большой чан с подогревом от костра. Специально для нежных людей, которые не могут пересилить себя и зайти в прорубь. Там будут и веники, и чай".

morgh7.jpg

Все мероприятия "котики" проводят за свой счет. На речке они установили иллюминацию, светомузыку, оборудовали "берлогу Речных котиков" (раздевалку). В ней, по их словам, особая, непередаваемая энергетика.

Сама купальня максимально безопасна для людей и внизу перекрыта решеткой или так называемой "корзиной".

morgh6.jpg

По словам В.Триндюка, еще несколько лет назад он имел ряд хронических заболеваний, таких как тонзиллит, остеохондроз, с которыми не только моржевать нельзя - вообще холод противопоказан. Но регулярные тренировки и купания в 56 лет дали начало новой жизни. Приводя слова целителя Порфирия Иванова, В.Триндюк напомнил, что для жизни нужны холод, голод и движение. "А народ стремится к теплу, сытости и покою, убивая тем самым себя", - подчеркнул он.

morgh5.jpg

"Речные котики" организуют купания уже второй год. Среди участников движения есть люди разных профессий - артист балета, бывший руководитель администрации, журналисты, крупные бизнесмены.

morgh8.jpg

Сам В.Триндюк имеет первый разряд по скалолазанию и альпинизму, занимается подводным плаванием и утверждает, что купания в Заречье в целом безопасны. "Если бездумно подходить к купаниям, то последствия могут быть непредсказуемыми, - пояснил морж. - От простуды и обострений заболеваний до инфаркта и инсульта. Поэтому перед началом купаний мы рекомендуем начинающим все обдумать, посоветоваться с врачами, пройти самостоятельную подготовку в домашних условиях, и лишь потом приходить на наши купания. Я, к примеру, к купаниями в проруби шел полтора года. Были и срывы, простуды, обострения, но сейчас все позади, и я не мыслю уже жизнь без купаний. Это другая жизнь, другой взгляд на нее, другая философия".

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: Триндюк, моржи, купания, заречье
  Рубрика: Общество
  • 1
  • 9
  • 0
  • 1
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео