Студия анимации "Не сон" сняла первые мультфильмы на площадке "Силы добра" в Сыктывкаре

28 декабря 2017 года, 8:40 | Сыктывкар
Фото vk.com

Сыктывкарская студия анимации "Не сон" сняла и представила свои первые мультфильмы на площадке детского благотворительного фонда "Сила добра".

Несколько месяцев с особыми ребятами занимается педагог и руководитель студии Наталья Ширяева. Как рассказала она "Комиинформу", мультипликационный кружок привлек внимание нескольких подопечных фонда и раз в неделю они вместе со своими родителями приходят на необычные занятия.

На днях результаты творчества продемонстрировали в здании фонда. Один из мультфильмов сняли за день. Все простенько, отмечает девушка.

Однако любое занятие не может пройти "даром": съемка анимации предполагает повышенную усидчивость, внимание и что очень важно - терпение.

Маленький зимний мультфильм о снеговике придумал воспитанник Константин Холдин. Ребенок - автор рисунков к мультипликации, сам же ее и озвучил.

По словам Натальи Ширяевой, работающей с обычными детьми еще и на площадке Центра культурных инициатив "Югор", разницы в общении с особыми детьми она не ощущает.

Начиналась работа с теории, к практике перешли сравнительно недавно. "Детям нравится. Автор конкретно этого мультфильма - большой фантазер, очень заинтересованный мальчик. К нам приходит заниматься и его мама. Вообще, отмечу, что родители прониклись нашим творчеством", - рассказала собеседница.

Мультфильмы с детьми из "Силы добра" снимались в технике, когда каждый кадр нужно прорисовывать отдельно. Кадры снимались, сканировались и затем монтировались. Последний этап - озвучка.

"Мы рады, что в команде наших добровольных помощников прибыло и у нас появились новые направления. Мы благодарны Наташе Ширяевой за возможность наших подопечных узнать о производстве мультфильмов, попробовать себя в роли мультипликаторов, сценаристов и актеров, которые озвучивают героев картины", - отметила руководитель фонда "Сила добра" Татьяна Козлова.

Занятия студии "Не сон" продолжатся на площадке фонда и в следующем году. Кроме того, две группы - младшая и старшая - будут работать на базе "Югора".

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: искусство, инвалиды, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео