Студия анимации "Не сон" сняла первые мультфильмы на площадке "Силы добра" в Сыктывкаре

28 декабря 2017 года, 8:40 | Сыктывкар
Фото vk.com

Сыктывкарская студия анимации "Не сон" сняла и представила свои первые мультфильмы на площадке детского благотворительного фонда "Сила добра".

Несколько месяцев с особыми ребятами занимается педагог и руководитель студии Наталья Ширяева. Как рассказала она "Комиинформу", мультипликационный кружок привлек внимание нескольких подопечных фонда и раз в неделю они вместе со своими родителями приходят на необычные занятия.

На днях результаты творчества продемонстрировали в здании фонда. Один из мультфильмов сняли за день. Все простенько, отмечает девушка.

Однако любое занятие не может пройти "даром": съемка анимации предполагает повышенную усидчивость, внимание и что очень важно - терпение.

Маленький зимний мультфильм о снеговике придумал воспитанник Константин Холдин. Ребенок - автор рисунков к мультипликации, сам же ее и озвучил.

По словам Натальи Ширяевой, работающей с обычными детьми еще и на площадке Центра культурных инициатив "Югор", разницы в общении с особыми детьми она не ощущает.

Начиналась работа с теории, к практике перешли сравнительно недавно. "Детям нравится. Автор конкретно этого мультфильма - большой фантазер, очень заинтересованный мальчик. К нам приходит заниматься и его мама. Вообще, отмечу, что родители прониклись нашим творчеством", - рассказала собеседница.

Мультфильмы с детьми из "Силы добра" снимались в технике, когда каждый кадр нужно прорисовывать отдельно. Кадры снимались, сканировались и затем монтировались. Последний этап - озвучка.

"Мы рады, что в команде наших добровольных помощников прибыло и у нас появились новые направления. Мы благодарны Наташе Ширяевой за возможность наших подопечных узнать о производстве мультфильмов, попробовать себя в роли мультипликаторов, сценаристов и актеров, которые озвучивают героев картины", - отметила руководитель фонда "Сила добра" Татьяна Козлова.

Занятия студии "Не сон" продолжатся на площадке фонда и в следующем году. Кроме того, две группы - младшая и старшая - будут работать на базе "Югора".

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: искусство, инвалиды, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео