В 2018-м в Коми начнется строительство семи крупных школ

27 декабря 2017 года, 17:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О ходе строительства новой школы в сыктывкарском микрорайоне "Орбита" на встрече с журналистами рассказала заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова.

"Это был больше проект неудачного подрядчика, который не смог в сроки, определенные соглашением, поставить школу. И технологически это было невозможно. Поэтому мы рады, что с ним был расторгнут контракт и найден добросовестный поставщик. Вы сможете приехать на место строительства и увидеть существенные изменения", - заявила Н.Михальченкова.

Сейчас на стройке занят 81 работник. Со дня на день к ним присоединятся 50 каменщиков. 5 января на объект прибудут еще 200 строителей. Строительные материалы и оборудование уже закуплены. Исполнение финансовых обязательств по текущему году произошло, все средства, полученные из федерального бюджета, израсходованы.

В правительстве Коми рассчитывают, что основные строительные работы завершат к марту. Это поможет избежать штрафных санкций, предусмотренных федеральной программой за несоблюдение условий участия в софинансировании за счет средств федерального бюджета.

Благоустройство прилегающей территории закончат летом. Таким образом объект будет готов к новому учебному году.

"Зная, что мы проштрафились, глава Коми поставил, казалось, недостижимые задачи: "Делайте, что хотите, но мы из штрафников должны выйти в лидеры". И нам удастся ввести вместо 1 200 мест к концу 2018 года 2 075 мест", - сообщила Н.Михальченкова.

Таких показателей получилось добиться за счет республиканских средств, а также работы самих учреждений по переоснащению подсобных помещений в учебные классы.

В 2018 году начнется строительство еще семи школ: в Усть-Куломе на 250 мест, в сыктывкарском поселке Краснозатонский на 600 мест, в вуктыльском селе Дутово – на 60 мест плюс 25 мест для дошкольников, в селе Часово Сыктывдинского района – 110 мест плюс 35 дошкольных, в селе Приуральское Троицко-Печорского района – 80 мест плюс 20 дошкольных, в Визинге 501 место, в селе Помоздино Усть-Куломского района – 400 мест. Эти школы участвуют в федеральной программе с софинансированием из республиканского бюджета.

Строительство сельских школ, в том числе малокомплектных, признанных аварийными, заявлено через резервный фонд и идут отдельной программой.

Илья Баканов

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 33
  • 12
  • 6
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео