В 2018-м в Коми начнется строительство семи крупных школ

27 декабря 2017 года, 17:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

О ходе строительства новой школы в сыктывкарском микрорайоне "Орбита" на встрече с журналистами рассказала заместитель председателя правительства – министр образования, науки и молодежной политики Коми Наталья Михальченкова.

"Это был больше проект неудачного подрядчика, который не смог в сроки, определенные соглашением, поставить школу. И технологически это было невозможно. Поэтому мы рады, что с ним был расторгнут контракт и найден добросовестный поставщик. Вы сможете приехать на место строительства и увидеть существенные изменения", - заявила Н.Михальченкова.

Сейчас на стройке занят 81 работник. Со дня на день к ним присоединятся 50 каменщиков. 5 января на объект прибудут еще 200 строителей. Строительные материалы и оборудование уже закуплены. Исполнение финансовых обязательств по текущему году произошло, все средства, полученные из федерального бюджета, израсходованы.

В правительстве Коми рассчитывают, что основные строительные работы завершат к марту. Это поможет избежать штрафных санкций, предусмотренных федеральной программой за несоблюдение условий участия в софинансировании за счет средств федерального бюджета.

Благоустройство прилегающей территории закончат летом. Таким образом объект будет готов к новому учебному году.

"Зная, что мы проштрафились, глава Коми поставил, казалось, недостижимые задачи: "Делайте, что хотите, но мы из штрафников должны выйти в лидеры". И нам удастся ввести вместо 1 200 мест к концу 2018 года 2 075 мест", - сообщила Н.Михальченкова.

Таких показателей получилось добиться за счет республиканских средств, а также работы самих учреждений по переоснащению подсобных помещений в учебные классы.

В 2018 году начнется строительство еще семи школ: в Усть-Куломе на 250 мест, в сыктывкарском поселке Краснозатонский на 600 мест, в вуктыльском селе Дутово – на 60 мест плюс 25 мест для дошкольников, в селе Часово Сыктывдинского района – 110 мест плюс 35 дошкольных, в селе Приуральское Троицко-Печорского района – 80 мест плюс 20 дошкольных, в Визинге 501 место, в селе Помоздино Усть-Куломского района – 400 мест. Эти школы участвуют в федеральной программе с софинансированием из республиканского бюджета.

Строительство сельских школ, в том числе малокомплектных, признанных аварийными, заявлено через резервный фонд и идут отдельной программой.

Илья Баканов

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 33
  • 12
  • 6
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео