Сыктывкарцы хотят встретить Деда Мороза, сходить на охоту и просто отдохнуть

30 декабря 2017 года, 15:00 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ" и предоставлены респондентами

Уже завтра россияне накроют праздничный стол, наполнят бокалы шампанским и под бой курантов загадают свое заветное желание на предстоящий новый год. А в январе в распоряжении граждан еще десять выходных.

Корреспондент "Комиинформа" поинтересовался у жителей Сыктывкара, как они планируют провести десять праздничных дней?

Юлия, студентка:

1.jpg

- В праздничные дни планируем с мужем прогуляться по городу, посетить как можно больше мероприятий. Встретиться с друзьями и сходить полюбоваться елкой на Стефановской площади. Конечно же, провести время с семьей. Хочется расслабиться и наслаждаться волшебной атмосферой Нового года. Ну и, конечно, было бы здорово встретить Деда Мороза. Какой праздник без главного волшебника?

Мария Ивановна, воспитатель:

2.jpg

- Я очень люблю зимние каникулы. Они дают нам возможность отдохнуть от работы, пообщаться с друзьями, посвятить время любимым занятиям и, конечно же, набраться сил на новый 2018 год.

Хоть они и короткие, зато всегда проходят весело и ярко. Все потому, что на зимние каникулы приходятся мои любимые праздники: Новый год и Рождество, которые я проведу со своими близкими и родными. Обычно мы с семьей каникулы проводим дома. Мы готовимся к празднованию: украшаем дом и готовим вкусные блюда. А потом встречаем Новый год. В этом году мы надеемся побывать на родине Деда Мороза - В Великом Устюге.

Гелий Петрович, машинист двигателей внутреннего сгорания:

3.jpg

- Первые два дня нового года пойду на охоту, чтобы поймать дичь на праздники. Семья большая, надо кормить. Остальные дни будем гулять, кататься на санках, танцевать и веселиться. Сходим на ярмарку, а ёлка возле дома стоит, осталось только украсить.

Кристина Ивановна, стоматолог:

4.jpg

- Я люблю праздничные каникулы, так как появляется свободное от работы время, чтобы провести его со своей семьей. В этом году мы решили впервые поехать в новый аквапарк в Кирове. И там же мы посетим "Заповедник сказок" - интерактивный парк, ведь Новый год - такая пора, когда даже взрослые верят в волшебство и чудеса. А после поездки мы поедем к родителям в гости, в поселок Мандач.

Татьяна, швея:

5.jpg

- Первые два дня я хочу провести дома и никуда не выходить, потому что я много работаю и мало времени бываю дома. А так хочется ощутить тепло домашнего очага и побыть дома со своей семьей. В следующие дни я буду ходить по гостям, всех поздравлять и дарить подарки. На Рождество я планирую собрать родственников и устроить семейное катание на коньках. И между праздниками хочу немного времени посвятить своему любимому хобби - шитью сумочек из кожи.

Илья Ефимович, водитель:

6.jpg

- В новогоднюю ночь мы всей семьей выйдем на улицу к ёлке, у нас в семье традиция такая. Запустим небольшой салют и поздравим всех знакомых. А вообще новогодние каникулы мы проводим в кругу семьи. Я планирую с внуком сходить в зимний поход. Пойдем в лес, может даже на лыжах, разведем костер, попьем горячего чая с бутербродами. Ближе к Рождеству мы поедем в гости в баню к друзьям, в поселок Приозерный. Ведь каникулы даны для того, чтобы отдыхать и от работы тоже.

Ирина, молодая мама:

7.jpg

- Сам Новый год мы будем встречать у родителей. А так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то у меня праздничных дней не десять (смеется), а больше. А в целом, мы семьей планируем посетить всех родных и знакомых. Конечно, сходим прогуляться до ёлочки на Стефановской площади и в Кировский парк.

Материал стажера публикуется в рамках проекта "Школа Комиинформа"

Надежда Ботнар

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео