Сыктывкарцы хотят встретить Деда Мороза, сходить на охоту и просто отдохнуть

30 декабря 2017 года, 15:00 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ" и предоставлены респондентами

Уже завтра россияне накроют праздничный стол, наполнят бокалы шампанским и под бой курантов загадают свое заветное желание на предстоящий новый год. А в январе в распоряжении граждан еще десять выходных.

Корреспондент "Комиинформа" поинтересовался у жителей Сыктывкара, как они планируют провести десять праздничных дней?

Юлия, студентка:

1.jpg

- В праздничные дни планируем с мужем прогуляться по городу, посетить как можно больше мероприятий. Встретиться с друзьями и сходить полюбоваться елкой на Стефановской площади. Конечно же, провести время с семьей. Хочется расслабиться и наслаждаться волшебной атмосферой Нового года. Ну и, конечно, было бы здорово встретить Деда Мороза. Какой праздник без главного волшебника?

Мария Ивановна, воспитатель:

2.jpg

- Я очень люблю зимние каникулы. Они дают нам возможность отдохнуть от работы, пообщаться с друзьями, посвятить время любимым занятиям и, конечно же, набраться сил на новый 2018 год.

Хоть они и короткие, зато всегда проходят весело и ярко. Все потому, что на зимние каникулы приходятся мои любимые праздники: Новый год и Рождество, которые я проведу со своими близкими и родными. Обычно мы с семьей каникулы проводим дома. Мы готовимся к празднованию: украшаем дом и готовим вкусные блюда. А потом встречаем Новый год. В этом году мы надеемся побывать на родине Деда Мороза - В Великом Устюге.

Гелий Петрович, машинист двигателей внутреннего сгорания:

3.jpg

- Первые два дня нового года пойду на охоту, чтобы поймать дичь на праздники. Семья большая, надо кормить. Остальные дни будем гулять, кататься на санках, танцевать и веселиться. Сходим на ярмарку, а ёлка возле дома стоит, осталось только украсить.

Кристина Ивановна, стоматолог:

4.jpg

- Я люблю праздничные каникулы, так как появляется свободное от работы время, чтобы провести его со своей семьей. В этом году мы решили впервые поехать в новый аквапарк в Кирове. И там же мы посетим "Заповедник сказок" - интерактивный парк, ведь Новый год - такая пора, когда даже взрослые верят в волшебство и чудеса. А после поездки мы поедем к родителям в гости, в поселок Мандач.

Татьяна, швея:

5.jpg

- Первые два дня я хочу провести дома и никуда не выходить, потому что я много работаю и мало времени бываю дома. А так хочется ощутить тепло домашнего очага и побыть дома со своей семьей. В следующие дни я буду ходить по гостям, всех поздравлять и дарить подарки. На Рождество я планирую собрать родственников и устроить семейное катание на коньках. И между праздниками хочу немного времени посвятить своему любимому хобби - шитью сумочек из кожи.

Илья Ефимович, водитель:

6.jpg

- В новогоднюю ночь мы всей семьей выйдем на улицу к ёлке, у нас в семье традиция такая. Запустим небольшой салют и поздравим всех знакомых. А вообще новогодние каникулы мы проводим в кругу семьи. Я планирую с внуком сходить в зимний поход. Пойдем в лес, может даже на лыжах, разведем костер, попьем горячего чая с бутербродами. Ближе к Рождеству мы поедем в гости в баню к друзьям, в поселок Приозерный. Ведь каникулы даны для того, чтобы отдыхать и от работы тоже.

Ирина, молодая мама:

7.jpg

- Сам Новый год мы будем встречать у родителей. А так как я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, то у меня праздничных дней не десять (смеется), а больше. А в целом, мы семьей планируем посетить всех родных и знакомых. Конечно, сходим прогуляться до ёлочки на Стефановской площади и в Кировский парк.

Материал стажера публикуется в рамках проекта "Школа Комиинформа"

Надежда Ботнар

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео