Кот Мороз напомнил сыктывкарцам о благотворительности

24 декабря 2017 года, 22:33 |
Фото Юлии Косаревой и группы Кошкин дом

24 декабря в Детской библиотеке им. С.Я. Маршака состоялась выставка кошек "Усатый полосатый".

В рамках акции был организован сбор помощи для бездомных кошек. На добровзносы меняли и изделия ручной работы и вещей из "магазинчика" группы "Кошкин дом". В начале мероприятия праздничную атмосферу помогли создать юные артисты из "Школы рока".

1.jpg

2.jpg

10.jpg

"О сегодняшней выставке я узнала через группу в социальной сети, в которой состою уже не первый год. Сами с семьей, конечно же, помогаем по мере возможностей. Вот и сегодня хотели выбрать себе кошечку, но их привезли не так много и на руки сразу не выдают, так что будем смотреть еще в группе. Думаю, что только от людей зависит и исход акции, и дальнейшая судьба кошек", – поделилась с "Комиинформом" гостья выставки Диана Доманова.

3.jpg

11.jpg

На протяжении нескольких часов проводились мастер-классы для детей и взрослых по изготовлению новогодних игрушек "Птички-синички" и "Шапочка".

18.jpg

По традиции, на выставке присутствовал уже полюбившийся гостям кот Лева, но уже в образе Кота Мороза. Вместе с ведущей мероприятия он подводил итоги года и награждал постоянных помощников благодарственными письмами, а также вручали всем присутствующим небольшие новогодние подарки от Кошкиного Дома – магнитики.

13.jpg

"Мы поблагодарили всех, кого могли. Мы очень рады, что вы смогли прийти и что мы можем вам сказать слова благодарности. Мы очень вас любим ", – эмоционально выступила волонтер Валерия Куликова перед гостями.

15.jpg

6.jpg

5.jpg

"В новом году хотелось бы пожелать всем бездомным животным здоровья, ну и, конечно же, найти дом, любящих хозяев, которые не предадут и будут по возможности давать обратную связь Кошкиному Дому. Потому как "Кошкин Дом" отслеживает своих подопечных и общается с хозяевами, чтобы удостовериться в том, что кошки в надежных руках", – загадал новогоднее желание Кот Мороз.

17.jpg

8.jpg

В этот раз волонтеры приняли решение не отдавать кошек на руки прямиком с выставки, так как многие берут животных "на эмоциях", не подумав о том, как воспримут такое решение члены семьи. В итоге животное возвращается в приют, как было во время прошлой акции. Акцент был сделан на развлечение гостей и сбор помощи для животных.

16.jpg

12.jpg

9.jpg

По итогам акции удалось собрать большое количество подарков для кошек. Также на добровзносах было собрано 11647 рублей – все средства пойдут на оплату кормов, лекарств и оплату ветеринарных услуг для бездомных животных.

Юлия Косарева

  Ключевые слова: кошки, благотворительность
  Рубрика: Фото
  • 1
  • 16
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео