Три Посла Победы представят Коми на праздновании 75-летия разгрома фашистов под Сталинградом

24 декабря 2017 года, 13:05 |

Опубликован список послов Победы Сталинграда, которые в начале февраля примут участие в ключевых мероприятиях, посвященных 75-ой годовщине разгрома немецко-фашистских захватчиков под Сталинградом.

Республику Коми представят трое: региональный руководитель ВОД "Волонтеры Победы" Анна Гагарина, руководитель общественного центра гражданско-патриотического воспитания Волонтеров Победы в Ухтинском государственном техническом университете Юлия Денисова и руководитель общественного центра гражданско-патриотического воспитания Волонтеров Победы в Воркутинском педагогическом колледже Дарья Белоглазова.

Как рассказала "Комиинформу" А.Гагарина, Волонтеры Победы привезут в Волгоград передвижную историческую квест-комнату смешанной реальности. Она погружает участников в виртуально воссозданную реальность Сталинградской битвы. Участникам предстоит пройти испытания квеста, сценарий которого основан на исторических фактах и воспоминаниях ветеранов. Уникальный симбиоз работы трекинга, костюма и очков виртуальной реальности позволяет свободно перемещаться по пространству и исследовать мир вокруг, а он – реагировать и меняться в зависимости от действий участников.

Также волонтеры проведут Всероссийский исторический квест "Сталинградская битва". Это более традиционная интерактивная игра, сценарий которой основан на воспоминаниях ветеранов Сталинградской битвы и исторических фактах. И организуют волонтерское сопровождение основных мероприятий, посвященных празднованию 75-летия Победы в Сталинградской битве, включая Всероссийский конкурс "Послы Победы. Сталинград".

"Я безумно рада, что окажусь причастна к организации ключевых событий, посвященных 75-летию Сталинградской битвы, смогу лично услышать истории ветеранов Сталинграда и передать их новому поколению", - делится эмоциями Ю.Денисова.

Как говорят девушки, отбор участников был очень серьезным. Нужно было представить результаты своей добровольческой деятельности, опубликовать пост "Почему именно я должен стать Послом Победы" и пройти собеседование с представителями оргкомитета. В итоге из более чем 2500 заявок отобрали 200 лучших.

"Весь день я провела в ожидании результатов. Каждые пять минут с надеждой проверяла, опубликован или нет список. И до последнего боялась смотреть, когда его опубликовали. Но уже через 10 минут посыпались поздравления. И я поняла, что прошла! Моему счастью нет предела!" - рассказывает Д.Белоглазова.

Илья Баканов

  Ключевые слова: квест, волонтеры победы, война
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       






Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео