В Сыктывкаре определили лучших геймеров республики

24 декабря 2017 года, 10:44 | Сыктывкар
Фото РЦПМИ

23 декабря в столице республики прошёл Чемпионат Коми по компьютерному спорту. Участники из Сыктывкара, Инты, Усинска и Ухты соревновались в четырех видеоигровых дисциплинах: Counter-Strike: GO, FIFA, Hearthstone и Dota 2.

Не так давно представители молодёжи выдвинули инициативу провести в республике киберспортивные турниры. Идею поддержало Министерство образования науки и молодёжной политики Коми. За его организацию взялся Республиканский центр поддержки молодежных инициатив. По итогам отборочных соревнований определились финалисты из Сыктывкара, Инты, Усинска и Ухты.

С некоторыми из участников приехали друзья и родители, чтобы поддержать их в предстоящих матчах. В финале участвовали 56 человек: по четыре команды в дисциплинах Counter-Strike: GO и Dota 2 и по восемь человек в FIFA и Hearthstone.

91_OLNjRM_Y-600x400.jpg

Кибербитва проходила в компьютерном клубе, специально подготовленном для этого мероприятия. Члены команд, которые по списку должны были первыми участвовать в турнире, сразу зарезервировали себе места у приглянувшихся им компьютеров, повесив на кресла рюкзаки.

Однако не обошлось и без проблем. Как рассказал хозяин клуба, участники отказались от предоставленного оборудования и воспользовались своим. А именно наушниками, мышками и клавиатурами, что привело к задержке начала турнира, так как защитная система компьютеров не позволила им быстро "подружиться" с незнакомой аппаратурой.

tsIEC1_shbM-600x400.jpg

После вынужденной задержки начался сам турнир. Для зрителей был подготовлен зал с плазменной панелью, где транслировались соревнования. Сам турнир стримился в интернет, где за ним могли наблюдать люди из разных уголков света. Были приглашены комментаторы, а именно интернет-стримерша Полина Смирнова и бывший киберспортсмен Никита Михайлов.

Лучшим в дисциплине Hearthstone стал Павел Корнилов. Он заработал совсем не виртуальные 10 тысяч рублей. Столько же – победитель в FIFA 18 Иван Кеда. В дисциплине Counter-Strike: GO победила команда Badjob. Они получили кубок и денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей. Турнир по Dota 2 закончить не успели. Его будут доигрывать в режиме онлайн в понедельник и вторник.

Материал стажера публикуется в рамках проекта "Школа Комиинформа"

Алексей Сотников

  Ключевые слова: турнир, молодежь, киберспорт
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео