Госсовет Коми утвердил последние правки в бюджет 2017 года

21 декабря 2017 года, 15:00 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

Госсовет Коми утвердил последние правки в республиканский бюджет 2017 года.

Напомним, вчера на предсессионных заседаниях министр финансов Коми Галина Рубцова озвучила основные параметры бюджета. Впервые за долгие годы дефицит составил всего 620 млн. рублей.

Всего парламентарии рассмотрели 13 вопросов, в том числе один дополнительный. Депутаты одобрили
законопроект "О льготных тарифах на тепловую энергию (мощность) и льготных тарифах в сфере водоснабжения и водоотведения в Республике Коми на 2018 год". Представившая законопроект заместитель руководителя Минстроя Коми Анна Тюрнина разъяснила, что в первом полугодии 2018 года рост тарифов не предусмотрен, но во втором полугодии планируется увеличить тарифа на 4% в соответствии с распоряжением правительства РФ.

DSC_0045.jpg

Также депутаты одобрили законопроект "О некоторых вопросах в области пользования участками недр местного значения на территории РК". Руководитель Минпрома Коми Николай Герасимов пояснил, что после внесения изменений в федеральный закон требуется корректировка и регионального законодательства. Теперь для строительных организаций, занимающихся капремонтом и содержанием дорог, упрощен порядок предоставления права пользования участками недр местного значения для добычи песка или щебня. Если раньше требовалось участвовать в конкурсах, которые длились по 30-40 дней, то теперь разрешение на пользование участками недр будет выдавать Минприроды Коми. Это значит, что к ремонту дорог они смогут приступить значительно быстрее, что особенно важно в северных условиях.

DSC_0067.jpg

Также упрощен порядок для садоводческих товариществ в части пользования недрами для добычи подземных вод. Теперь разрешение на бурение скважин дачникам также будет выдавать профильное ведомство.
В завершении заседания парламентарии утвердили перечень из восьми поручений Контрольно-счетной палате РК на 2018 год. Парламентариев интересует, каким образом расходуются средства в ходе строительства школы в Сыктывкаре на ул. Петрозаводская, а также субсидии, выделенные Коми тепловой компании и республиканским аграриям.

DSC_0022.jpg

Завершилось заседание выступлением представителей двух политических партий, не представленных в парламенте республики.

Политикам предлагалось рассказать о своей деятельности в развитии органов местного самоуправления. Председатель регионального отделения партии "Партия дела в РК" Ирина Пальшина пояснила, что партия официально зарегистрирована в России в 2012 году и уже имеет 58 представительств в регионах.

DSC_0033.jpg

В Коми члены партии пытались участвовать в выборах в Усть-Куломском и Усть-Вымском районах. Если в Усть-Куломском районе кандидату от партии отказали в регистрации в теризбиркоме, то в Усть-Выми подобных проблем не возникло.

"В Коми, в отличие от других регионов России на нас давления не оказывали, поэтому работу на выборах продолжим", - заявила она.

Представитель реготделения партии "Яблоко" Виктор Торлопов в своём выступлении допустил некорректные высказывания в адрес депутатов, за что спикером Госсовета Надеждой Дорофеевой был лишён слова.

DSC_0028.jpg

Геня Джавршян

  Ключевые слова: госсовет коми
  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Дмитрий Беляев
Директор Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И.А. Куратова
Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео