"Монди СЛПК" в 2017 году выделил Усть-Куломскому району более 10 млн. рублей

16 декабря 2017 года, 13:00 | Усть-Куломский
Фото администрации Усть-Куломского района

"Монди СЛПК" в рамках Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, заключенного с правительством Коми, выделил в 2017 году Усть-Куломскому району 10,2 млн. рублей.

Как сообщили в администрации муниципалитета, из этой суммы 3,52 млн. рублей направлено на поддержку социальной сферы, 6,74 млн. рублей - на развитие экономики района. Основная часть мероприятий соглашения к настоящему времени выполнена.

v-SPK-Pomozdino-2.JPG

В начале октября 2017 года начальник отдела сертификации и экологии службы лесопользования АО "Монди СЛПК" М. Королева, председатель МОД "Коми Войтыр" по Усть-Куломскому району В. Савельева, и заведующая отделом экономической и налоговой политики администрации района Е. Цгоева осмотрели объекты, получившие финансирование.

Первая встреча гостей состоялась с председателем райсовета ветеранов Г. Кравченко, которая рассказала о распределении 40 путевок в санаторий-профилакторий АО "Монди СЛПК", выделенных для ветеранов лесной отрасли в рамках соглашения.

Затем гости посетили школу в селе Усть-Кулом, на ремонт которой было выделено 200 тысяч рублей.

okno-v-schkole-2.JPG

В образовательном учреждении заменили ветхие деревянные рамы на современные стеклопакеты в трех кабинетах на пяти окнах. Директор школы О. Пунегова от лица учителей и учеников поблагодарила "Монди СЛПК" за оказанную помощь и выразила надежду на дальнейшее сотрудничество.

avtobus-IP-Rakin-I.V.-2.JPG

В рамках соглашения 2017 года для решения проблемы междугородних пассажирских перевозок индивидуальному предпринимателю И. Ракину выделена финансовая помощь в размере 1, 5 млн. рублей, на которые приобретен автобус КАВЗ-4235, совершающий рейсы в г. Сыктывкар и в другие населенные пункты района.

Avtobus-IP-Rakina-I.V..JPG

Далее гости посетили объекты в поселке Ярашью и в селе Помоздино. На ремонт лыжной базы в поселке Верхний Ярашью по соглашению было выделено 120 тысяч рублей.

Lyghnaya-baza-v-Yaraschyu.JPG

Глава сельского поселения "Пожег" Н. Шахова отметила, что здание, в котором предполагалось открытие лыжной базы, было заброшено и захламлено. Чтобы привести его в порядок работникам учреждения и тренеру Н. Карманову пришлось многое сделать. Теперь дети могут не только переодеваться для катания на лыжах в уютном помещении, но и поиграть в настольный теннис и другие подвижные игры.

Lyghnaya-baza-Yaraschyu-2.JPG

В 2015 году в деревне Скородум СПК "Помоздино" при поддержке АО "Монди СЛПК" ввело в эксплуатацию новую ферму. Но это только частично решило проблему предприятия по содержанию скота и созданию современных условий работы животноводов.

fundament-po-fermu-V-Pomozdino-1.JPG

Правлением СПК "Помоздино" было принято решение о начале строительства новой фермы в с. Помоздино. Инициатива предприятия была вновь поддержана "Монди СЛПК": в 2017 году на начало строительства фермы предприятие выделило 2,2 млн. рублей.

fundament-pod-fermu-v-Pomozdino-2.JPG

Председатель СПК "Помоздино" Т. Уляшева показала место будущей фермы, в основание которой уже забиты железобетонные сваи.

Patriot-Pomozdino-1.JPG

Руководитель дома детского творчества "Патриот" села Помоздино А. Глуханич намерен возобновить утраченное с советского времени обучение подростков профессиональным навыкам: мальчиков - тракторному делу, девочек – швейному и кулинарному.

Patriot-Pomozdino-2.JPG

Для этих целей ремонтируются старое здание класс-гаража и основное здание дома детского творчества. По соглашению с АО "Монди СЛПК" на эти цели выделено 500 тысячи рублей.

Dom-DT-Patriot.JPG

Также на средства предприятия администрация муниципалитета оказала софинансирование в размере 932,8 тысяч рублей в приобретении долгожданного наплавного (понтонного) моста, установленного через р. Вычегда в районе с. Аныб.

Во время визита руководители всех объектов поблагодарили АО "Монди СЛПК" за адресную финансовую помощь и вручили представителю компании благодарственные письма.

о конца текущего года в рамках соглашения планируется приобрести материалы и выполнить ремонт муниципального имущества под тренажерный зал в поселке Югыдъяг, оказать финансовую поддержку предпринимателям, а также приобрести трактор для нужд жителей поселка Логинъяг.

Геня Джавршян

  Ключевые слова: Монди СЛПК
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 3
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео