Было-стало: в десяти школах Коми сделан капитальный ремонт спортивных залов

17 декабря 2017 года, 10:22 |

Министерство образования и науки России и фракция "Единая Россия" уже четвертый год реализуют проект по созданию в сельских школах комфортных условий для занятий физической культурой и спортом. Республика Коми тоже принимает участие в данном этом проекте, благодаря которому за 2017 год отремонтированы 10 школ, расположенных в сельской местности.

Так, на реализацию этого проекта выделено 16,8 млн. рублей (из федерального бюджета - 11,1 млн. рублей, 5,7 млн. рублей - из республиканского бюджета Республики Коми). На эти средства проведены ремонтные работы в спортивных залах 10 школ, расположенных в сельской местности.

В школе села Нёбдино Корткеросского района отремонтировали полы и провели работы наружной сети канализации, в Зеленецкой школе Сыктывдинского района заменили окна и починили кровлю. В школе села Важгорт Удорского района провели работы по внутренней отделке, электроосвещению и отоплению.

Ремонт спортивных залов в рамках проекта получили еще семь образовательных учреждений Республики Коми: школа д. Вертеп Ижемского района, школа им. Морозова с. Межадор Сысольского района, школа им. Д. Батиева с. Гам Усть-Вымского района, Кебанъельская школа Усть-Куломского района, Кадетская школа с. Коровий Ручей Усть-Цилемского района, школа с. Объячево Прилузского района и Специальная (коррекционная) школа-интернат №14 с.Усть-Цильма.

Всего в рамках проекта 4 спортивные пришкольные площадки оснащены спортивным оборудованием. Это школа имени М.А.Бабикова в Усть-Цильме, школа им. А.П. Филиппова в д. Бакур Ижемского района, школа с. Айкино Усть-Вымского района и школа с. Черёмуховка Прилузского района.

1.-Ust-Vym.JPG

За четыре года на реализацию проекта в Республике Коми выделено 106 101,6 тыс. рублей, из них субсидия из федерального бюджета – 76 894,3 тыс. рублей, средства республиканского бюджета Республики Коми – 29 207,3 тыс. рублей.

Всего рамках проекта сельских школах отремонтированы 66 спортивных залов, перепрофилированы под спортивные залы 4 помещения, приобретено спортивное оборудование для 10 школ, построены 18 пришкольных спортивных площадок, создано 44 спортивных клуба.

В следующем году работа по реализации проекта в Республике Коми продолжится. В рамках него планируется осуществить ремонтные работы в трех общеобразовательных организациях и еще в трех – обеспечить спортивным оборудованием и инвентарем открытые спортивные сооружения.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 1
  • 6
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео