Депутаты Госсовета внесут поправки в закон о референдумах

12 декабря 2017 года, 20:09 |
Фото Антона Пархачева

Депутаты Госсовета Коми на президиуме утвердили повестку последнего в этом году заседания сессии. В повестку вошли 12 вопросов.

Парламентарии рассмотрят в окончательной редакции проект закона "О республиканском бюджете Коми на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 года".

DSC_0157.jpg

Напомним, обновлены будут все основные параметры - доходы, расходы, дефицит, включая объемы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из республиканского бюджета.

Также будут внесены изменения в закон "О статусе депутата Государственного Совета Республики Коми". Теперь в случае если депутатом совершено коррупционное правонарушение, в государственной информационной системебудут размещены сведения о его увольнении в связи с утратой доверия.

Законопроектом также предлагается проводить встречи парламентариев с избирателями в помещениях, а также на внутридворовых территориях при условии, что это не отразится на функционировании объектов жизнеобеспечения, связи и не создаст помех пешеходам.

DSC_0169(1).jpg

Встречи с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством РФ о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Среди прочего, народные избранники внесут поправки в закон "О государственных информационных системах РК". В частности, предлагается урегулировать порядок доступа юридических лиц к отдельным государственным информационным ресурсам, а также информационным системам органов местного самоуправления.

DSC_0156.jpg

Среди прочего, будет рассмотрен вопрос "О перечне поручений по проведению контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Контрольно-счетной палатой РК в 2018 году".

Первый вице-спикер Госсовета Коми Александр Макаренко сообщил, что вне повестки дня запланировано выступление представителей непарламентских политических партий. Их выступление будет посвящено теме "Роль политических партий, не представленных в Госсовете Коми, в развитии муниципальных образований в РК".

DSC_0160.jpg

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова сообщила, что в повестку заседания также вносится проект закона о референдумах.

Напомним, на фоне целого ряда референдумов, возникших в последнее время, депутаты сочли необходимым внести требования к количественному составу инициативной группы. Например, утвердить определенный процент от количества жителей республики.Сейчас достаточно группы из 20 граждан, чтобы внести любую инициативу на рассмотрение Избиркома Коми и Госсовета.

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 1
  • 2
  • 6
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео