Депутаты Госсовета внесут поправки в закон о референдумах

12 декабря 2017 года, 20:09 |
Фото Антона Пархачева

Депутаты Госсовета Коми на президиуме утвердили повестку последнего в этом году заседания сессии. В повестку вошли 12 вопросов.

Парламентарии рассмотрят в окончательной редакции проект закона "О республиканском бюджете Коми на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 года".

DSC_0157.jpg

Напомним, обновлены будут все основные параметры - доходы, расходы, дефицит, включая объемы межбюджетных трансфертов, предоставляемых из республиканского бюджета.

Также будут внесены изменения в закон "О статусе депутата Государственного Совета Республики Коми". Теперь в случае если депутатом совершено коррупционное правонарушение, в государственной информационной системебудут размещены сведения о его увольнении в связи с утратой доверия.

Законопроектом также предлагается проводить встречи парламентариев с избирателями в помещениях, а также на внутридворовых территориях при условии, что это не отразится на функционировании объектов жизнеобеспечения, связи и не создаст помех пешеходам.

DSC_0169(1).jpg

Встречи с избирателями в форме публичного мероприятия проводятся в соответствии с законодательством РФ о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Среди прочего, народные избранники внесут поправки в закон "О государственных информационных системах РК". В частности, предлагается урегулировать порядок доступа юридических лиц к отдельным государственным информационным ресурсам, а также информационным системам органов местного самоуправления.

DSC_0156.jpg

Среди прочего, будет рассмотрен вопрос "О перечне поручений по проведению контрольных и экспертно-аналитических мероприятий Контрольно-счетной палатой РК в 2018 году".

Первый вице-спикер Госсовета Коми Александр Макаренко сообщил, что вне повестки дня запланировано выступление представителей непарламентских политических партий. Их выступление будет посвящено теме "Роль политических партий, не представленных в Госсовете Коми, в развитии муниципальных образований в РК".

DSC_0160.jpg

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Нина Нестерова сообщила, что в повестку заседания также вносится проект закона о референдумах.

Напомним, на фоне целого ряда референдумов, возникших в последнее время, депутаты сочли необходимым внести требования к количественному составу инициативной группы. Например, утвердить определенный процент от количества жителей республики.Сейчас достаточно группы из 20 граждан, чтобы внести любую инициативу на рассмотрение Избиркома Коми и Госсовета.

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 1
  • 2
  • 6
  • 3
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео