Муниципалитеты заявились на гранты Федерации футбола Коми

12 декабря 2017 года, 14:20 |

Заявки на гранты Федерации футбола Коми подали профильные федерации 10-ти муниципальных образований. В основном, они рассчитывают приобрети на привлеченные средства инвентарь для поддержки юных спортсменов в отдаленных поселениях.

Об этом "Комиинформу" сообщил президент Федерации Дмитрий Шатохин, инициировавший конкурс для поощрения в сезоне 2017 - 2018 годов муниципальных федераций сертификатами на приобретение инвентаря, атрибутики, наград или игровой формы для местных команд или представителей детских команд, а также на проведение соревнований. Партнером впервые проводимого в Коми грантового отбора выступает Ассоциация "Совет муниципальных образований Коми".

"Мы завершили прием заявок. Получили таковые из десятка муниципалитетов: Ухты, Воркуты, Прилузского, Сыктывдинского, Усть-Куломского, Усть-Цилемского, Сысольского, Троицко-Печорского, Ижемского и Княжпогостского районов. Мы благодарны нашим федерациям – за активную позицию. Благодаря этой заявочной компании, в том числе мы сформировали базу федераций городов и районов и увидели, насколько активны наши футбольные объединения", - отметил собеседник агентства.

Что касается решения о предоставлении грантов, его будет принимать попечительский совет Федерации, и это произойдет уже на этой неделе. Вручение состоится в Сыктывкаре 20 декабря на расширенном заседании президиума Федерации футбола.

"Кто не получит средства, не стоит расстраиваться. На следующий год грантовый конкурс расширим, постараемся увеличить и фонд. Кроме этого, не победившие федерации получат в качестве утешительного приза футбольную атрибутику", - пояснил Дмитрий Шатохин.

Как рассказал "Комиинформу" председатель одной из самых отдаленных федераций – Ижемского района – Роман Барладян, футболисты благодарны Федерации за проведение конкурса, поскольку разыгрываемые гранты послужат подспорьем для местных федераций. "Мы, как и коллеги из других сельских районов, постоянно нуждаемся в средствах на покупку мячей, на покрытие расходов спортсменов в рамках выездных матчей и пр. В глубинке занятия спортом – это возможность проводить досуг в формате здорового образа жизни. Поэтому наша федерация, если удастся победить, направит грант на поддержку футбола в труднодоступных поселениях Ижемского района", - резюмировал собеседник агентства.

***При оценке заявки используется бальная система с учетом таких показателей, как наличие информационного ресурса федерации (страница в соцсети или сайт), количество турниров (от трех и более) в календарном году в муниципальном образовании при участии федерации. А также – наличие футбольной команды от муниципального образования в Сыктывкарской или Ухтинской городских лигах, либо собственной круглогодичной городской или районной лиги. Кроме того, учитывается материальный, финансовый и организационный вклад федерации в развитие футбола.

Победители смогут использовать гранты в течение сезона до июня будущего года. Всю подробную информацию можно найти на информресурсах Федерации футбола Коми.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: футбол
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 5
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео