Муниципалитеты заявились на гранты Федерации футбола Коми

12 декабря 2017 года, 14:20 |

Заявки на гранты Федерации футбола Коми подали профильные федерации 10-ти муниципальных образований. В основном, они рассчитывают приобрети на привлеченные средства инвентарь для поддержки юных спортсменов в отдаленных поселениях.

Об этом "Комиинформу" сообщил президент Федерации Дмитрий Шатохин, инициировавший конкурс для поощрения в сезоне 2017 - 2018 годов муниципальных федераций сертификатами на приобретение инвентаря, атрибутики, наград или игровой формы для местных команд или представителей детских команд, а также на проведение соревнований. Партнером впервые проводимого в Коми грантового отбора выступает Ассоциация "Совет муниципальных образований Коми".

"Мы завершили прием заявок. Получили таковые из десятка муниципалитетов: Ухты, Воркуты, Прилузского, Сыктывдинского, Усть-Куломского, Усть-Цилемского, Сысольского, Троицко-Печорского, Ижемского и Княжпогостского районов. Мы благодарны нашим федерациям – за активную позицию. Благодаря этой заявочной компании, в том числе мы сформировали базу федераций городов и районов и увидели, насколько активны наши футбольные объединения", - отметил собеседник агентства.

Что касается решения о предоставлении грантов, его будет принимать попечительский совет Федерации, и это произойдет уже на этой неделе. Вручение состоится в Сыктывкаре 20 декабря на расширенном заседании президиума Федерации футбола.

"Кто не получит средства, не стоит расстраиваться. На следующий год грантовый конкурс расширим, постараемся увеличить и фонд. Кроме этого, не победившие федерации получат в качестве утешительного приза футбольную атрибутику", - пояснил Дмитрий Шатохин.

Как рассказал "Комиинформу" председатель одной из самых отдаленных федераций – Ижемского района – Роман Барладян, футболисты благодарны Федерации за проведение конкурса, поскольку разыгрываемые гранты послужат подспорьем для местных федераций. "Мы, как и коллеги из других сельских районов, постоянно нуждаемся в средствах на покупку мячей, на покрытие расходов спортсменов в рамках выездных матчей и пр. В глубинке занятия спортом – это возможность проводить досуг в формате здорового образа жизни. Поэтому наша федерация, если удастся победить, направит грант на поддержку футбола в труднодоступных поселениях Ижемского района", - резюмировал собеседник агентства.

***При оценке заявки используется бальная система с учетом таких показателей, как наличие информационного ресурса федерации (страница в соцсети или сайт), количество турниров (от трех и более) в календарном году в муниципальном образовании при участии федерации. А также – наличие футбольной команды от муниципального образования в Сыктывкарской или Ухтинской городских лигах, либо собственной круглогодичной городской или районной лиги. Кроме того, учитывается материальный, финансовый и организационный вклад федерации в развитие футбола.

Победители смогут использовать гранты в течение сезона до июня будущего года. Всю подробную информацию можно найти на информресурсах Федерации футбола Коми.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: футбол
  Рубрика: Спорт
  • 1
  • 5
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео