Юлия Чепалова высказалась против участия российских спортсменов на Олимпиаде под нейтральным флагом

11 декабря 2017 года, 20:10 |
Фото из архива ИА "Комиинформ" и Википедии

Российские спортсмены заявили о готовности принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Комиссия спортсменов Олимпийского комитета России составила единое заявление от лица потенциальных олимпийцах, выступающих в зимних видах спорта, которое объясняет их позицию по вопросу участия на соревнованиях в Южной Корее.

"Олимпийская медаль никогда не принадлежит только тому, кто ее завоевал, она принадлежит всему народу, представителем которого является спортсмен, всем кто болел, поддерживал и переживал за него. Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане, невзирая на то, что, априори, поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран. Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас - высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире", - в частности отмечается в тексте сообщения.

"Комиинформ" узнал у прославленных лыжников Коми об их отношении к решению спортсменов.

"Я сама не была бы готова выступать под нейтральным флагом. Я против этого решения", - коротко прокомментировала новость трехкратная олимпийская чемпионка Юлия Чепалова.

Julia_Tchepalova_by_Ivan_Isaev_from_Russian_Ski_Magazine.JPG

С мнением своей супруги не согласен Василий Рочев-младший. Он уверен, что спортсменам нужно воспользоваться шансом участвовать в Олимпиаде.

"Я не готов сказать, что бы я делал в этой ситуации, поскольку я уже не действующий спортсмен. Но решение наших спортсменов поддерживаю. Однозначно участвовать в Олимпиаде надо. Такой шанс дается не всем, надо им пользоваться. Надо думать и о болельщиках, и о государстве, которое тебя кормит, а не о своих амбициях и обидах", - отметил В.Рочев.

DSC_0945.jpg

Двукратный олимпийский чемпион Николай Бажуков затруднился однозначно ответить на этот вопрос. Он до последнего верит, что Олимпийскому комитету России все же удастся отстоять право российских спортсменов выступать под государственным флагом.

"Люди готовились к Олимпийским играм столько лет. В наше время, скорее всего, советские спортсмены на Олимпиаду не поехали. Но это было другое время. Я даже не могу осознать сложившуюся ситуацию. Это удар. Но я все еще надеюсь, что ситуация изменится. Говорят, будут еще судебные ситуации. Будем верить", - заметил Н.Бажуков.

Baghukov1.jpg

Напомним, Международный олимпийский комитет (МОК) 5 декабря временно приостановил членство ОКР в организации, таким образом сборная России не сможет выступить под национальным флагом на Играх. При этом МОК сохранил возможность для чистых спортсменов принять участие в Олимпиаде при соблюдении требований специальной комиссии по допинг-контролю и при отсутствии наказаний за допинговые нарушения в прошлом. МОК будет самостоятельно формировать список спортсменов.

Илья Баканов

  Ключевые слова: опрос, олимпиада, лыжи
  Рубрика: Спорт
  • 2
  • 1
  • 4
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео