45 населенных пунктов благоустроят в Коми в 2018 году

8 декабря 2017 года, 17:15 |
Фото Минстроя Коми

Большинство населенных пунктов, участвующих в 2018 году в программе комфортной городской среды, на начало декабря справились с разработкой необходимых нормативных документов – правилами благоустройства и муниципальной программой благоустройства. Об этом рассказала заместитель министра строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Ольга Микушева во время рабочей встречи в режиме видеоконференцсвязи с муниципальными образованиями республики по теме "Реализация приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды" на территории Республики Коми".

На поддержку муниципальных программ по благоустройству территорий в 2018 году будет направлено порядка 189 млн рублей из федерального и республиканского бюджетов. Проект будет реализован в 45 населённых пунктах: Сыктывкаре, Воркуте, Вуктыле, Инте,Усинске, Ухте, Ижме, Мохче, Сизябске, Щельяюре, Емве, Синдоре, Чиньяворыке, Койгородоке, Койдине, Корткеросе, Нившере,Сторожевске, Печоре, Кожве, Путейце, Каджероме, Летке, Объячево, Сосногорске, Войвоже, Нижнем Одесе, Выльгорте, Визинге, Пажге,Зеленце, Удорском, Благоево, Междуреченске, Усогорске, Кослане, Микуне, Жешарте, Айкино, Кебанъёле, Помоздино, Зимстане, Усть-Куломе, Югыдъяге, Усть-Цильме.

07-12.jpg

Главный специалист-эксперт отдела эксплуатации коммунального комплекса Министерства строительства, тарифов, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Республики Коми Мария Мокрецова ещё раз уточнила, что муниципальная программа на 2018 - 2022 годы должна предусматривать в себе адресные перечни всех дворовых и общественных территорий, нуждающихся в благоустройстве. А также перечень объектов недвижимого имущества, находящиеся в собственности представителей бизнеса, которые подлежат благоустройству не позднее 2020 года за счет их средств.

Минимальный перечень видов работ по благоустройству дворовых территорий многоквартирных домов, софинансируемых за счет субсидии в следующем году включает в себя: ремонт дворовых проездов, обеспечение освещения дворовых территорий, установка скамеек, урн для мусора.

Дополнительные виды работ - оборудование детских или спортивных площадок, автомобильных парковок, озеленение территорий – происходит с финансовым или трудовым участием жителей. Оно должно составлять не менее 5 процентов от стоимости мероприятий по благоустройству дворовой территории, но не превышать 50 процентов, в случае если заинтересованными лицами не определен иной размер доли.

В онлайн-режиме диалога администрации районов смогли задать интересующие их вопросы напрямую специалистам министерства.

"Цель нашего мероприятия – довести нужную информацию до муниципальных образований по мероприятиям, необходимым для реализации проекта в грядущем году", - прокомментировала Ольга Микушева.

Комиинформ

  Рубрика: Общество
  • 10
  • 10
  • 7
  • 18
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео