Озеленение Мичуринского парка запланировано на весну

Озеленение Мичуринского парка запланировано на весну
Озеленение Мичуринского парка запланировано на весну
logo
Озеленение Мичуринского парка запланировано на весну
Фото администрации Сыктывкара

Озеленение Мичуринского парка запланировано на весну.

Работы будут профинансированы за счет городского бюджета. Озеленение дополнит благоустройство парка, выполненное в этом году в рамках реализации федеральной программы "Формирование комфортной городской среды". Об этом со ссылкой на главного архитектора Сыктывкара Владимира Рунга сообщает сыктывкарская мэрия.

"Весной предполагается произвести озеленение парка – обустроить газоны на всей территории, высадить кустарники и саженцы деревьев. Особое внимание будет уделено озеленению территории в центре парка, освобождённой от ветхих деревьев в рамках благоустройства. Это место было заболочено, специальная комиссия оценила состояние каждого дерева и пришла к выводу, что целесообразно расчистить территорию, осушить, выровнять её и высадить здоровые крупные саженцы", - отметил В.Рунг.

Главный архитектор также пояснил, что остальные работы по благоустройству проведены в рамках федеральной программы "Формирование комфортной городской среды".

"По всей территории парка проложены новые асфальтовое дорожки для прогулок и велосипедистов. Под землей уложены сети электроснабжения. Парк теперь освещает сорок пять светодиодных светильников и девять декоративных. Установлены детские площадки с резиновым покрытием, арт-объекты и входная группа, туалет, обустроена зона отдыха с увеличенной в масштабе мебелью и зона выгула собак", - пояснил В.Рунг.

Главный архитектор добавил, что если после зимы будут выявлены мелкие недочёты по проведенному благоустройству, подрядчик устранит их в рамках гарантийных обязательств.

  Ключевые слова: благоустройство, парк