Получивший от Олега Казарцева землю бизнесмен оспорил арест имущества

Получивший от Олега Казарцева землю бизнесмен оспорил арест имущества
Получивший от Олега Казарцева землю бизнесмен оспорил арест имущества
logo
Получивший от Олега Казарцева землю бизнесмен оспорил арест имущества
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Верховном суде Коми вспомнили об Олеге Казарцеве.

28 ноября суд рассмотрел жалобу предпринимателя Ивана Волкова на постановление Ухтинского суда, который 12 октября наложил арест на имущество ООО "Норд-Торг", которое находится в совместной с И.Волковым собственности.

Как прозвучало, Ухтинский суд запретил Волкову распоряжаться земельными участками. Волков же посчитал, что оснований для ареста нет, поскольку является добросовестным приобретателем, как и "Норд-Торг".

В прениях гособвинитель пояснил, что объекты недвижимости - земельные участки - были получены в результате преступной деятельности обвиняемого О.Казарцева. И являются предметом хищения.

"Предметом преступных действий являются земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности. Поэтому они представляют ценность не только в денежном эквиваленте, но и в натуре, как имущество муниципалитета. Оснований для удовлетворения жалобы нет", - заключил прокурор.

Верховный суд Коми оставил жалобу предпринимателя без удовлетворения.

Напомним, О.Казарцев уже осужден к пяти годам лишения свободы за злоупотребление должностными полномочиями, халатность, растрату вверенного имущества в крупном размере, мошенничество путем злоупотребления доверием в особо крупном размере и организацию подделки документов.

11 декабря 2015 года прокуратура инициировала еще одно уголовное дело в отношении бывшего мэра Ухты.

Прокуратура провела проверку соблюдения земельного законодательства при распоряжении муниципальными землями, в ходе которой в деятельности бывшего руководителя администрации Ухты О.Казарцева выявлен факт растраты с использованием служебного положения в особо крупном размере.

30 октября 2015 года "Комионлайн" сообщил, что ведется расследование четвертого уголовного дела против О.Казарцева. Его обвиняют во взяточничестве, но никаких подробностей не раскрывается.

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео