Сыктывкарцы отмечают эффективность преподавания детям ПДД в "Лаборатории безопасности"

24 ноября 2017 года, 20:22 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Важность профилактики детского дорожно-транспортного травматизма сложно переоценить, уверен ведущий менеджер по культурно-массовому досугу сыктывкарского Центра досуга и кино "Октябрь", артист Евгений Гаврилов. Своим мнение о появлении в Коми мобильного автогородка "Лаборатория безопасности" он поделился с корреспондентом "Комиинформа".

"Мы прекрасно знаем, какова сейчас ситуация на дорогах, какое количество транспортных средств гоняет по улицам. Поэтому понимание основ безопасности, знание правил дорожного движения, когда они подаются в игровой форме, - это важно и чрезвычайно эффективно", - отметил артист.

Он вспомнил, что в их детстве были уроки безопасности. И все, что было там заложено, работает до сих пор. Но сейчас быть участником дорожного движения гораздо опасней, чем 30 лет назад. И современным детям нужно прививать культуру поведения на дороге в другой, более прогрессивной форме. Так, как это делается в "Лаборатории безопасности".

Высказался артист и по поводу детского технопарка "Кванториум", в котором он побывал впервые.

DSC_0776.jpg

"Ничего подобного у нас не было. Концентрация высокотехнологичных примочек и прибамбасов, различных инновационных штук на квадратный метр зашкаливает, и это здорово", - уверен Е.Гаврилов.

По его мнению, именно так должны обучать детей в XXI веке. Такой формат обучения способствует развитию интереса к научной деятельности и освоению новых технологий.

Илья Баканов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео