Балет Коми представит Чайковского в Германии

23 ноября 2017 года, 9:02 |
Фото пресс-службы театра оперы и балета

Сегодня немецкие зрители увидят Чайковского в исполнении артистов Коми республиканского театра оперы и балета. Спектаклем "Спящая красавица" в Theater Phönix в Виттенберге начнутся рождественские гастроли наших артистов в Германии.

Главные партии в спектаклях станцуют Елена Швецова, Наталья Супрун, Татьяна Бикмухаметова, Роман Миронов и Ринат Бикмухаметов.

1.jpg

Юбилейный 60-ый театральный сезон Государственного театра оперы и балета Республики Коми отличается многообразной гастрольной деятельностью. В начале сезона с успехом прошли гастроли театра по городам России, среди них Киров, Ижевск и Йошкар-Ола. Впереди международные гастроли. Предновогодний гастрольный тур балетной труппы театра в Германию стал уже доброй традицией. Немецкий зритель каждый год с нетерпением ждет классических балетных спектаклей П. И. Чайковского, новых встреч с полюбившимися артистами. Гастрольный тур организует продюсерская компания Klassik Konzert Dresden. Труппа театра отправилась на гастроли 21 ноября, а вернется под самый новый год 31 декабря. В этот раз в плотном гастрольном графике труппы 38 спектаклей в разных театрах Германии. Среди сценических площадок много новых, на которых артистам еще не приходилось выступать.

4.jpg

В этот раз балетная труппа представит немецким зрителям три спектакля – это жемчужины русского классического наследия П. И. Чайковского "Лебединое озеро", "Спящая красавица" и "Щелкунчик". И если балеты "Лебединое озеро" и "Щелкунчик" в исполнении нашей труппы хорошо знакомы немецкому зрителю, то "Спящую красавицу" театр в Германии представит впервые.

2.jpg

Как рассказали "Комиинформу" в театре, каждый показ спектаклей Чайковского набирает полные залы и сопровождается восторженным приемом немецкой публики. Сказочный мир вновь и вновь оживет в балетах Чайковского, захватывая зрителей с первых минут и погружая в атмосферу чуда, праздника и волшебства.

Уверены, что удивительные балетные спектакли, в которых реальность переплетена с мифологическими и сказочными событиями, захватит немецкую публику с первых минут и вновь оставит в душах щемящее чувство прекрасного и загадочного, незримого и постоянно ускользающего от посторонних взглядов.

Комиинформ

  Ключевые слова: гастроли, балет
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео