Победителем "Универвидения-2017" стала сыктывкарка Диана Сенькина

Победителем "Универвидения-2017" стала сыктывкарка Диана Сенькина
Победителем "Универвидения-2017" стала сыктывкарка Диана Сенькина
logo
Победителем "Универвидения-2017" стала сыктывкарка Диана Сенькина
Фото Антона Пархачёва

11 исполнителей и два музыкальных коллектива из 13-ти вузов России оспаривали право называться лучшим студенческим голосом страны. На гала-концерте Национального музыкального проекта "Универвидение", прошедшего 21 ноября в Сыктывкаре в седьмой раз, определили победителя.

Шоу началось с выступления танцевальных коллективов, олицетворявших голоса четырех стихий.

DSC_0286.jpg

Вести шоу пригласили участницу команды КВН "Союз" Елену Гущину. Ее партнером стал студент СГУ Андрей Кабишев. Они перечислили организаторов "Универвидения". В их числе и Министерство образования и науки России, которое взяло конкурс под свое крыло.

Приветствовавший участников гала-концерта глава Коми Сергей Гапликов отметил, что в Сыктывкаре проходит уникальное событие, которое семь лет радует жителей республики, а четыре года – жителей России.

DSC_0298.jpg

"Сегодня даже снег выпал в неограниченном количестве, чтобы создать настроение. Уверен, происходящее на сцене снесет всех своим действием", - заметил руководитель региона и посоветовал жюри не забывать, что это студенты, которые все-таки посвятили жизнь другому.

DSC_0303.jpg

И.о. ректора СГУ Ольга Сотникова рассказала, как неделю назад они открывали отборочный этап, в котором приняли участие 26 вузов и более 60 студентов со всей России. И с гордостью напомнила, что инициатором проекта был Сыктывкарский госуниверситет.

DSC_0308.jpg

Перед началом конкурсной программы по традиции выступил победитель предыдущего "Универвидения". В 2016 году им был москвич Антон Святохин.

DSC_0325.jpg

Каждый из участников старался поразить жюри и зрителей не только голосом, но и выступлением Первой на сцену вышла Наталья Семёнова, представившая минималистичный номер со стулом и молодым человеком.

DSC_0327.jpg

Будущий учитель музыки из Глазовского пединститута Анатолий Михайлов исполнил песню Muse, известную по очередному фильму о Бонде "Скайфол". Особенно бурно публика реагировала при переходе на фальцет, который Анатолию удавался не хуже, чем лидеру английской рок-группы Мэттью Беллами.

DSC_0330.jpg

В это время на подъехавшей к сцене конструкции крутилась гимнастка, к которой в заключительной части песни забрался Михайлов.

Диана Сенькина из Академии госслужбы Коми исполнила песню в этностиле: вроде и народная, но звучала прогрессивно.

DSC_0462.jpg

Мужским многоголосьем порадовал "Талисман-Band". Пятеро молодых людей очень органично исполнили народную песню.

DSC_0346.jpg

Дарья Костюкова из Кемерово не только певица, но и победительница конкурсов красоты.

DSC_0350.jpg

Студента Северо-Кавказского федерального университета Евгения Иваненко при выходе на сцену особенно громко приветствовали девушки.

Анастасия Бидлюченко из Брянска представила себя кинозвездой в окружении вспышек фотокамер, которой в итоге студент СГУ Сергей Тяпкин вручил "Оскар".

Татьяна Акопова из Москвы выступила с восточными напевами.

Студентка СГУ Екатерина Канева исполнила хит Адель, спустившись со сцены к зрителям.

Любовь Лакман – будущий педагог дополнительного образования. Если она также проникновенно будет учить детей, как спела в этот вечер, звание "Учителя года" ей обеспечено.

Коллектив Voice из Ханты-Мансийска вышли в финал "Универвидения" во второй раз. Они и завершили конкурсную программу.

Победителя определяли в два этапа. Сначала свои оценки выставили судьи во главе с преподавателем вокала "Новой Фабрики звезд" Владимиром Коробкой и солистом группы "Пицца" Сергеем Приказчиковым. Затем за конкурсантов, по примеру "Евровидения", голосовали вузы-участники, точнее, собранные там комиссии.

DSC_0323.jpg

Пока шло голосование, перед зрителями выступали полуфиналисты проекта.

"Когда я слышу название этой группы, мне хочется и танцевать, и есть одновременно", - так Е.Гущина представила следующего артиста – Сергея Приказчикова. Солист "Пиццы" произнес теплые слова в адрес участников конкурса и спел для сыктывкарцев пару хитов, также известных по сериалу "Молодежка".

Бурный девичий восторг вызвал его "Романс".

Наконец, судьи определились со своими оценками. По их мнению,лучше всех выступила Тамара Акопова. Второй по количеству баллов стала Диана Сенькина.

Однако результаты голосования вузов могли кардинально изменить картину.

Сыктывкарка Диана Сенькина вплотную приблизилась к лидеру. Так же, как и Александра Мелошенко.

Осталось объявить результаты голосования комиссии СГУ. Их объявила О.Сотникова. Она передала привет коллегам из других вузов. И назвала тройку лучших, по мнению сыктывкарского вуза.

В итоге максимальные 12 баллов и общее первое место заняла студентка Коми республиканской академии государственной службы и управления Диана Сенькина.

DSC_0458.jpg

Следующее "Универвидение" пройдет в Москве.