В столице Коми начнут обучать по-новому технологов целлюлозно-бумажного производства

8 ноября 2017 года, 10:06 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачева

В столице Коми начнут обучать по-новому технологов целлюлозно-бумажного производства. Для этого при поддержке "Монди СЛПК" в Сыктывкарском целлюлозно-бумажном техникуме открыли современные учебную лабораторию, аналогов которой нет в средне-специальных образовательных учреждениях России.

Кабинет-лаборатория "Технология производства комплексной переработки древесины" обеспечит качественно новый подход к обучению студентов, решивших связать свою будущую профессию именно с этой сферой.

"Идея создания лаборатории технологического контроля на базе СЦБТ возникла у нас год назад, - рассказал директор по производству Монди СЛПК Игорь Третьяков. - Компания Mondi предъявляет высокие требования к качеству продукции, мы ведем постоянную работу в этом направлении. Поэтому нам понадобился дополнительный ресурс для полноценного выполнения необходимых исследований, нацеленных на оптимизацию производственных процессов, экономию сырья, повышение качества готовой продукции и предоставление информации покупателям. На детальную проработку проекта ушел год, а в августе-сентябре этого года мы установили в СЦБТ современное оборудование".

Уникальность новой лаборатории в том, что она практически полностью воссоздает реальные производственные условия и позволяет осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с СЦБТ по вопросам развития технологии целлюлозно-бумажной промышленности, а именно - проводить лабораторные испытания с привлечением студентов и преподавателей техникума.

"Мы активно участвуем в развитии профессионального образования в регионе – это необходимая мера в условиях кадрового дефицита и она дает отличный результат. Открытие лаборатории технологического контроля позволит нам улучшить подготовку будущих технологов целлюлозно-бумажной промышленности в сфере повышения уровня их практических навыков. Для нас важно, чтобы на работу в компанию приходили квалифицированные специалисты, обладающие компетенциями в соответствии с требованиями современной глобальной компании", - подчеркнула директор по персоналу Группы Mondi в России Ольга Фотиева.

Студенты будут изучать здесь как теорию, так и отрабатывать практику, оттачивая полученные знания и навыки. Компания инвестировала в создание уникальной учебной площадки около 5,5 миллионов рублей.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: образование, Монди
  Рубрика: Наука
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Подробнее...





Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео