Делегаты Всероссийского фестиваля молодежи и студентов от Республики Коми сдали нормы ГТО

22 октября 2017 года, 10:00 |
Фото Натальи Петровой

Более десятка республиканских участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов, который проходит в Сочи с 14 по 22 октября, сдали нормативы всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне". О том, как это было "Комиинформу" рассказали сами участники.

"Спортивная площадка на фестивале обширна, одна из зон - для тех, кто пожелал сдать нормативы ГТО. Сдача комплексов - дело добровольное, но ажиотаж на площадке сумасшедший. Чтобы получить значок, нужно сдать пять из семи нормативов, имеющихся на фестивале. Стыдно признаться, но я сдавала нормативы первый раз, и довольно успешно. Три из пяти - золото. И какое счастье - получить значок ГТО фестиваля, а ещё приятные сувенирные подарки с символикой. Здорово, что на таком масштабном событии формируют привычку к здоровому образу жизни", - делится впечатлениями участница Алёна Козадаева.

Je5TJG6ScVM.jpg

Поддержала спортивную инициативу и сыктывкарка Маргарита Васильева. По ее словам, людям, особенно молодым, необходимо приобщаться к сдаче ГТО, поскольку это важно для поддержания физической формы и здоровья.

Маргарита сдала пять нормативов из семи и отметила не только хорошую организацию спортивной площадки, но и прекрасный настрой участников.

uP0Wyp7lev0.jpg

Обладателем значка стал и студент УГТУ Алексей Лобанов. "Комплекс ГТО - это нужное мероприятие в жизни любого человека, ведь спорт - это укрепление своего внутреннего мира и улучшение своей формы. Площадка ГТО на фестивале устроена очень хорошо, крутое общение, отличное настроение и приятные сюрпризы. У меня уже имеется золотой значок ГТО, но это мне не помешало попробовать себя на площадке Всемирного фестиваля молодёжи и студентов", - отметил он.

rptrXs7i988.jpg

Ещё одна участница из Сыктывкара, Ксения Вокуева, выступила на площадке в роли судьи, поскольку Ассоциация студенческих спортивных клубов России, в которой она трудится, является организатором этой фестивальной площадки.

GEKaEeStvNA.jpg

"Больше всего запомнилась девушка из Африки, которая рассказала, что они вообще не отжимаются, но она искренне старалась, пускала "волну" и пыталась сделать все правильно".

Иностранных участников, по впечатлениям Ксении, в разы меньше чем русских, но все равно достаточно много.

"Главное впечатление: бабушка одна отжалась 10 раз, тогда как молодые не смогли это сделать два-три раза и правильно", - добавила Ксения и отметила, что возрождение комплекса ГТО безусловно сыграет свою роль в деле оздоровления современной молодёжи.

Наталья Петрова

  Ключевые слова: гто
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

19 ноября

19 ноября 1942 года - Начало контрнаступления советских войск под Сталинградом.



Подробнее...




День ракетных войск и артиллерии.






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео