Экс-главный следователь Коми Николай Басманов сменил историка Михаила Рогачева

Экс-главный следователь Коми Николай Басманов сменил историка Михаила Рогачева
Экс-главный следователь Коми Николай Басманов сменил историка Михаила Рогачева
logo

На заседании общественного совета Следственного Управления Следственного Комитета России по Республике Коми полномочия председателя перешли от историка Михаила Рогачева к бывшему руководителю данного ведомства Николаю Басманову.

Как сообщил на заседании Михаил Рогачев, возглавляющий общественный совет управления несколько лет (с момента его создания), у него изменился образ жизни. "Я теперь живу на два города – Сыктывкар и Санкт-Петербург. Так сложилась моя жизнь. Поэтому полноценно продолжать работать на этом ответственном посту уже не представляется возможным. Да и регулярная ротация в общественных органах идет им только на пользу", - пояснил Михаил Рогачев и заверил, что рядовым членом совета он остается.

Руководство управления предложило членам совета кандидатуру бывшего главного следователя республики Николая Басманова. "Николай Алексеевич – профессионал. Всю жизнь посвятил служению обществу в правоохранительных органах. А с выходом на заслуженный отдых у него появилось свободное время на выполнение общественной миссии", - представил Николая Басманова Андрей Исаев, возглавивший управление после него.

Состав совета предложение поддержал. В ближайшее время предстоит соблюсти необходимые юридические процедуры, однако уже на нынешней встрече собравшиеся предложили модерировать ее Николаю Басманову.

Первым делом он выразил слова благодарности Михаилу Рогачеву, оценив "глубину и профессионализм его подхода ко всему, чем он занимается как авторитетный и уважаемый общественный деятель". После чего пообещал членам совета держать ранее заданную планку и быть полезным в обсуждении всех насущных вопросов, которые поднимаются на общественном совете управления.

За чашкой чая участники мероприятия обсудили два плановых вопроса повестки – борьба и профилактика с подростковой преступностью, а также с коррупцией в правоохранительных органах.

  Ключевые слова: кадры, рогачев, суск, басманов
  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору





Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео