Вакцинация взрослых завершена в четырех районах Коми

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми привито 274 тысячи 785 человек или 32,2% от взрослого населения, в том числе 266 тысяч 645 человек за счет федерального бюджета. Об этом на пресс-конференции в Минздраве Коми, посвященной теме вакцинопрофилактики гриппа и ОРВИ, сообщила главный специалист эпидемиолог республики Нина Овчинникова.

По ее словам, вакцинация взрослых завершена в Инте, Вуктыле, Троицко-Печорском и Койгородском районах.

Главный специалист эпидемиолог республики отметила, что в этом году не проявляют инициативу и не выделяют средства на вакцинопрофилактику собственники птицеводческих хозяйств. И это при том, что за последние годы увеличилась заболеваемость птичьим гриппом как среди птицы, так и среди работников птицеводческих хозяйств.

"Тяжело идет вакцинация среди беременных женщин, - добавила Н. Овчинникова. – Во всех странах она проводится с первых дней беременности, в России – на втором и третьем триместре. Я настоятельно рекомендую женщинам, которые ждут появления ребенка осенью или зимой, пройти вакцинацию. Иммунитет получить не только мать, но и ребенок. У малыша иммунитет сохранится в течение шести месяцев после рождения".

Медик добавила, что вакцинация беременных женщин особенно важна для будущего ребенка, поскольку у новорожденных заболевание гриппом протекает иначе, чем у взрослых. У малышей практически сразу развивается внебольничная пневмония, которая чревата летальным исходом. Во избежание подобных ситуаций в семьях, где ожидается рождение ребенка в эпидемиологический сезон, привиться необходимо всем, включая бабушек и дедушек.

Геня Джавршян

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео