За время операции "Штраф" в Сыктывкаре попались нарушители с долгами свыше шести миллионов рублей

13 октября 2017 года, 14:21 | Сыктывкар
Фото Антона Пархачёва

В эти дни на дорогах столицы Коми проходит совместное оперативно-профилактическое мероприятие "Штраф" Госавтоинспекции и службы судебных приставов. 13 октября правоохранители дежурят недалеко от Краснозатонского моста. До этого операция проходила в Эжве.

Сегодня - четвертый и последний день начального этапа операции. За это время в поле зрения правоохранителей попались нарушители, общая сумма долга по административным штрафам которых превысила шесть миллионов рублей.

Ловить неплательщиков в Сыктывкаре впервые помогает приобретенный для города программный комплекс "Дорожный пристав".

Он в онлайн-режиме из общего потока авто выявляет именно те, чьим хозяином является должник, что существенно экономит время дорожных полицейских и приставов.

Всего за три дня рейдового мероприятия в отношении 35 граждан, которые не уплатили административный штраф в срок, составлены административные материалы, на 28 автомашин наложен арест на право пользования, также выписано 25 требований в отношении граждан-должников для явки в службу судебных приставов, одно транспортное средство поставлено на специализированную стоянку.

Как отметил замруководителя УФССП России по Коми Дмитрий Комаров, наибольшая сумма долга, с которой за время операции сейчас попался нарушитель, составила полтора миллиона рублей.

Оплатить штраф есть возможность прямо на дороге - наличными либо при помощи терминала, с обязательной выдачей фискального документа. В основном, водители этой возможностью пользуются, понимая, что рискуют остаться без прав либо транспортного средства вообще.

Задолженность необходимо погасить в течение десяти дней, в противном случае автомобиль должника арестовывают и впоследствии реализовывают. Транспорт арестовывается у нарушителей, чья сумма долга превышает три тысячи рублей.

Госавтоинспекция напоминает об ответственности: граждане, которые своевременно не оплатили штрафы за нарушения правил дорожного движения будут привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ "Уклонение от исполнения административного наказания". Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

С начала года инспекторы ДПС составили 1835 административных материала по статье 20.25 КоАП РФ, из них вынесено решений в виде: административных ареста – 163, исполнения обязательных работ – 20, штрафов - 125.

Всего административных наказаний в виде административного штрафа назначено на сумму более 110 млн. рублей, взыскано – 104.млн. рублей, что составляет 93,7%. В целях принудительного исполнения постановлений по делам об административных правонарушениях, о назначении административного наказания в виде административного штрафа в службу судебных приставов направлено – 7576.

Второй этап операции "Штраф" пройдет на дорогах Сыктывкара с 16 по 20 октября. Не исключено, что "Дорожный пристав" на этот раз проедется по центральным улицам города.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: ФССП, транспорт, рейд, коми, дороги, ГИБДД
  Рубрика: Право
  • 7
  • 4
  • 6
  • 2
  • 7

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео