Пропавшего в Корткеросском районе Леонида Пантелеева нашли мертвым в лесополосе

12 октября 2017 года, 11:20 | Корткеросский

Пропавшего в Корткеросском районе 60-летнего Леонида Пантелеева нашли с признаками насильственной смерти. Следственные органы возбудили уголовное дело, сообщили "Комиинформу" в пресс-службе СУ СК России по региону.

Напомним, как ранее писал "Комиинформ", мужчина пропал 13 сентября. После 22 часов он вышел из дома в поселке Приозерный и исчез.

8 октября пропавшего удалось обнаружить в лесополосе в районе поселка. Следственные органы возбудили по факту уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По данным следствия, мужчина - житель Сыктывдинского района. В сентябре приехал к родственникам в Приозерный. 13 сентября он вышел из дома своей матери и обратно не вернулся.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий получены данные о том, что к совершению преступления причастен 18-летний житель Корткеросского района, в связи с чем он был задержан.

Задержанный пояснил, что 13 сентября в темное время суток передвигался с другом на мотоцикле и сбил мужчину. После того, как понял, что тот мертв, спрятал тело в лесу. О произошедшем никому не сообщил, испугавшись ответственности.

В отношении подозреваемого сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения. Достоверность его показаний будет проверена следственным путем. Расследование уголовного дела продолжается.

Ярослава Пархачёва

  Рубрика: Происшествия
  • 35
  • 0
  • 20
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео