В Коми возбудили уголовное дело по факту превышения содержания формальдегида в домах для переселенцев в Емве

2 октября 2017 года, 18:39 | Княжпогостский
Фото ОНФ в Коми

В Княжпогостском районе по факту превышения содержания формальдегида в квартирах жилого дома, построенного в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья, возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено по ч.1 ст.238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным СУСКа, по результатам проведенных испытаний (измерений) в квартирах одного из домов по улице Коммунистической г.Емва Княжпогостского района, построенного в рамках программы переселения граждан из аварийного жилья и введенного в эксплуатацию, было установлено превышение предельно допустимой концентрации формальдегида.

В рамках уголовного дела назначены судебные экспертизы, по результатам которых будет выяснено, соответствовали ли виды и объемы работ проекту строительства дома, а также актам приемки работ, какие использовались при строительстве материалы, имеется ли на них подтверждающая документация, соответствовало ли содержание формальдегида в жилых помещениях установленным требованиям и др.

Геня Джавршян

  Рубрика: Право
  • 3
  • 0
  • 6
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Александр Бурцев
Председатель Комитета гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео