По сказке умершей от рака поэтессы Татьяны Кирпиченко в Богородске хотят снять мультфильм

25 сентября 2017 года, 15:50 |
Фото vk.com

Педагог Богородского детского сада Таиса Михайлова предложила снять мультфильм по сказке "Привет из Ботландии", которую написала ижемская поэтесса и писательница Татьяна Кирпиченко. Она скончалась этой зимой от острого лейкоза.

Как говорится в группе активистов во "ВКонтакте", Т.Михайлова хочет бесплатно взяться за большую и интересную работу по созданию анимационного фильма. "Идея мультфильма по книге была озвучена в нашей группе еще весной, когда мы планировали разные варианты PR-компании по продвижению творчества и произведений Татьяны, - говорится в сообщении. - Создание анимационного мультфильма займет минимум несколько месяцев. Этим будут заниматься воспитанники из группы Таисы. На выходе должен получиться очень веселый и яркий мультфильм, персонажей которого создадут дети. Материалом для изготовления героев фильма и декораций послужит цветной пластилин".

Чтобы начать работать над мультфильмом, активистам нужно собрать небольшую сумму на приобретение хорошего штатива для покадровой съемки, цветной пластилин и мелкие дополнительные расходы.

"Нам нужны спонсоры данного проекта. Если вы хотите помочь в записи этого анимационного фильма, то напишите Таисе или Ксении Ивашевой", - предлагают поклонники творчества Т.Кирпиченко.

Как помочь народному сбору средств:

Перечислить средства можно на карту Кирушевой Евгении Александровны по номеру телефона 89041047322 через "Мобильный банк". Евгения будет заниматься контролем поступления и расходования средств.

Татьяна Кирпиченко ушла из жизни в Сыктывкарском онкодиспансере 24 февраля после продолжительной борьбы с лейкозом. Ей было всего 26 лет. С Таней простились в Сыктывкаре 27 февраля. 26 марта в Литературном музее имени И.А. Куратова публике представили книгу ижемской писательницы "Привет из Ботландии", которую она завершила уже будучи тяжелобольной. Вторая презентация издания прошла 2 апреля в Национальной библиотеке Коми. Напомним, в конце мая в Коми записали аудиосказку на коми языке по книге Т.Кирпиченко "Привет из Ботландии".

Ссылка для скачивания аудиокниги.

Елена Кабакова

  Рубрика: Общество
  • 7
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео