Опрос: как проголосовали бы жители Коми, если бы выборы в Госдуму состоялись сегодня

24 сентября 2017 года, 16:27 |

Институт прикладных политических исследований в августе-сентябре 2017 года провел опросы жителей в нескольких регионах России с целью замерить динамику электоральных предпочтения жителей за прошедший с выборов прошлого года период.

За минувший год рейтинг партии "Единая Россия" вырос на 7%. Число жителей Республики Коми, которые отдали бы свой голос за "Единую Россию" на выборах в Государственную Думу, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье составило 44,6%. В сентябре 2016 года за партию власти на выборах в Государственную Думу РФ проголосовали 37,9 % избирателей.

Рейтинги остальных парламентских партий в Республике Коми снизились. Так ЛДПР показало максимальное снижение на 8,1% (с 22,6% на выборах в сентябре 2016 года до 14,5% по итогам опроса в 2017 году), у КПРФ рейтинги снизились незначительно на 1,6% (с 12,5% до 10,9%). "Справедливая Россия" на ближайших выборах набрали бы только 6%, хотя год назад результат на выборах был 8,8%.

"Повышение рейтингов "Единой России" объясняется как благоприятной для партии ситуацией межвыборного периода: отсутствие критики со стороны оппонентов, низкая активность оппозиции в невыборный период, так и активной работой партии власти: контроль со стороны высшего руководства партии за работой депутатов Госдумы в округах", - отметил директор ИППИ Григорий Добромелов.

По его словам, на мнение избирателей возможно повлиял и запуск новых проектов "Единой России": ремонт дворов и парков в городах региона, модернизация театров и клубов и др.

Как в свою очередь прокомментировал результаты опроса эксперт Василий Живоглядов: "Оппозиционные парламентские партии в нынешней ситуации в основном опираются на личностный ресурс активистов на местах. Как показывают локальные выборные кампании, например, несмотря на снизившийся рейтинг "Справедливой России", эсерам удалось получить 4 мандата в органах местного самоуправления Республики Коми, в том числе в Воркуте".

Снижение рейтинга ЛДПР на фоне массированной агитации и попыток максимально насытить кандидатами вакантные округа на муниципальных выборах эксперты связывает со слабой коммуникацией с избирателями "значительная часть кандидатов ЛДПР не являлись местными жителями". "Кроме того, на позиции либералов влияет внутрипартийный раскол в региональном отделении партии", - заключил эксперт.

Опрос был проведен в августе-сентябре 2017 г., по репрезентативной смешанной выборке (квартирный опрос, телефонный опрос по мобильным и стационарным телефонам). Общая выборочная совокупность составила 1500 респондентов, проживающих в Республике Коми (репрезентирована по параметрам пола, возраста, типа населенного пункта и географии). Статистическая погрешность (с вероятностью 0,95) не превышает 3,5%.

Комиинформ

  Ключевые слова: выборы, Госдума
  Рубрика: Политика
  • 0
  • 1
  • 22
  • 5
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео