В Коми отремонтировано девять "убитых" дорог, вошедших в топ-10 рейтинга ОНФ

22 сентября 2017 года, 11:30 |
Фото ОНФ Коми

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми в рамках реализации проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" составили топ-10 неотремонтированных дорог в регионе. Общественники будут добиваться включения их в планы ремонта на 2018-2019 гг. Представители Народного фронта также сформировали рейтинг отремонтированных в 2017 г. дорог в регионе.

Эксперты ОНФ в Коми отметили, что отремонтировано девять дорог, вошедших в топ-10 рейтинга, сформированного на основе голосов граждан на карте "убитых" дорог с начала 2017 г. По мнению общественников, это неплохой показатель.

Рейтинг отремонтированных дорог возглавляет улица Малышева в Сыктывкаре (165 голосов граждан) – дорога отремонтирована капитально. На улице 1-й Промышленной в Сыктывкаре (162 голоса) выполнен ямочный ремонт. Участок на улице Станционной в Сыктывкаре (153 голоса) отремонтирован. 24-й км трассы Сыктывкар – Усть-Кулом (150 голосов) и 124-й км трассы Сыктывкар – Усть-Кулом (127 голосов) отремонтированы капитально. На улице Элеваторной в Сыктывкаре (121 голос) проведен ямочный ремонт. Участок на
мосту через реку Вишера у села Богородск (118 голосов) и 40-й км трассы Сыктывкар – Усть-Кулом (112 голосов) отремонтированы капитально.

W1WTFdAn-C4.jpg

Проспект Космонавтов в Ухте (112 голосов) отремонтирован.

Только одна дорога из топ-10 "убитых" дорожных участков, отмеченных с начала 2017 г., не подверглась ремонту – это дорога на Дырносские дачи в Сыктывкаре. Граждане на интерактивном ресурсе проекта ОНФ отмечают, что по данной дороге ежедневно проезжают тысячи автомобилей, люди ездят на рейсовых автобусах, множество семей проживает в данном районе постоянно.

Na-Dyrnosskie-dachi.jpg

"Асфальт на дороге наблюдается островками. На самые проблемные участки этой дороги свозят асфальтовую крошку и ровняют ее грейдером. Такого ремонта хватает до первого сильного дождя, после которого дорога вновь превращается в сплошные ямы и озера жижи. Хочется, чтобы руководство республики и Сыктывкара обратили внимание на данную проблему", – говорится в комментарии на сайте "Карта убитых дорог".

Сформированный рейтинг неотремонтированных дорог в Коми на сегодня выглядит так: дорога на Дырносские дачи в Сыктывкаре (126 голсов), участок от села Сюзяиб до села Зулоб в Корткеросском районе (95 голосов), 39-й км трассы Сыктывкар – Усть-Кулом (94 голоса), 50-й км трассы Сыктывкар – Усть-Кулом (88 голосов), улица Промышленная в Усинске (73 голоса), улица Машиностроителей в Ухте (68 голосов), улица Печорская
поселка УРМЗ (Ухтинский ремонтно-механический завод) в Ухте (61 голос), дорога через населенные пункты Куниб – Вотча – Ягдор в Сысольском районе (58 голосов), улица Парковая в Сыктывкаре (54 голоса), улица Космонавтов в Эжвинском районе Сыктывкара (48 голосов).

TfoPSJW2Ndo.jpg

"Региональное отделение ОНФ будет добиваться включения всех "убитых" дорог в план ремонта на 2018-2019 гг., но в первую очередь вошедших в топ-10 рейтинга. Направим соответствующее обращение в министерство
промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Республики Коми и муниципалитеты", – заявил координатор проекта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" в Коми Роман Литвин.

На карте "убитых" дорог в Коми на 21 сентября 2017 г. жители отметили 136 участков, из них капитально отремонтировано 28, на 18 проведен ямочный ремонт.

Комиинформ

  Ключевые слова: ремонт, дороги
  Рубрика: Общество
  • 3
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

10 декабря

В этот день в 1877 году русские войска взяли турецкую крепость Плевна.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео