Взаимный интерес Коми и Болгарии необходимо развивать - Сергей Гапликов

22 сентября 2017 года, 9:20 | Сыктывкар
Фото пресс-службы главы Коми

Болгарию и Республику Коми связывают по-настоящему братские отношения. Об этом заявил глава Республики Коми Сергей Гапликов в ходе рабочей встречи с делегацией Республики Болгарии, которая посетила с визитом в Сыктывкар, сообщает пресс-служба главы республики.

"Рад приветствовать вас на Коми земле. В этом году исполняется 50 лет со дня создания совместного российско-болгарского лесозаготовительного предприятия. Для нас это очень большое и знаковое событие, - приветствовал гостей Сергей Гапликов. - У Болгарии и Республики Коми сложились тесные связи в национальной политике, образовании и науке, туризме. И наш взаимный интерес, безусловно, необходимо развивать".

"Именно связи между нашими народами являются основой нашего общего будущего. Ещё раз благодарю за тёплый приём и от всего сердца желаю, чтобы наши взаимоотношения развивались положительно", - сказал советник президента Республики Болгарии Николай Копринков, поблагодарив Сергея Гапликова за приглашение посетить Республику Коми.

Glava_Bolgary_02.jpg

Председатель Болгарского аграрно-промышленного союза Ангел Димов поделился воспоминаниями о начале 70-ых, когда он жил и работал в республике будучи первым представителем болгарского комсомола в Коми АССР.

"Для меня Республика Коми была домом три года. Я очень рад, что удалось вновь приехать сюда полвека спустя. Много болгар надеются возобновить наше экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество. Мы готовы делиться знанием и опытом, совместными научными и практическими разработками. У нас есть желание импортировать древесину, есть и такие возможности. Болгарский аграрно-промышленный союз также может содействовать строительству теплиц и других предприятий на территории Коми", - отметил А.Димов.

Glava_Bolgary_03.jpg

В ходе встречи также поднимались вопросы взаимодействия деловых кругов Болгарии и Республики Коми. Сегодня такая работа ведётся в рамках работы Клуба руководителей торгово-экономических миссий (отделов посольств) иностранных государств, аккредитованных в Москве, Постоянным представительством Республики Коми при президенте Российской Федерации.

Glava_Bolgary_04.jpg

Кроме того, обсуждались возможности развития туризма на территории обеих республик. В частности, делегаты из Болгарии проявили интерес к экологическому и арктическому туризму на территории Республики Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: коми, болгария
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео