Полигон твердых коммунальных отходов в Сторожевске должен заработать в ноябре 2017 года

20 сентября 2017 года, 7:43 | Корткеросский
Фото пресс-службы ОНФ в Коми

В Корткеросском районе несанкционированные свалки занимают 22 га земель. Большая часть из них – исторически сложившиеся полигоны при сельских поселениях. Об этом 19 сентября на заседании Общественного экологического совета при министерстве промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми рассказала заместитель отдела ЖКХ администрации Корткеросского района Светлана Кузьмичёва.

Она рассказала, что обычная зачистка площадки в 1 га от мусора обходится муниципалитету в 48 тысяч рублей. Это простые сбор и вывоз без рекультивации.

"Так как количество образуемого в районе мусора постоянно растет в геометрической прогрессии, мы построили в районе четыре площадки временного складирования отходов – две из них под древесные отходы, две – под твердые коммунальные. В ноябре планируется закончить возведение полигона ТКО в селе Сторожевск. Сейчас там продолжают идти работы, устанавливается фундамент для ангара, в котором будет располагаться мусоросортировочная линия. В Корткеросе межпоселенческий полигон появится в 2019 году – сейчас решается вопрос перевода земель, - рассказала С.Кузьмичёва. – В муниципалитете разработана "дорожная карта" по ликвидации несанкционированных свалок".

Елена Кабакова

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору

Голосование "Почетный гражданин"

Проголосовать


 

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео