Полигон твердых коммунальных отходов в Сторожевске должен заработать в ноябре 2017 года

20 сентября 2017 года, 7:43 | Корткеросский
Фото пресс-службы ОНФ в Коми

В Корткеросском районе несанкционированные свалки занимают 22 га земель. Большая часть из них – исторически сложившиеся полигоны при сельских поселениях. Об этом 19 сентября на заседании Общественного экологического совета при министерстве промышленности, природных ресурсов, энергетики и транспорта Коми рассказала заместитель отдела ЖКХ администрации Корткеросского района Светлана Кузьмичёва.

Она рассказала, что обычная зачистка площадки в 1 га от мусора обходится муниципалитету в 48 тысяч рублей. Это простые сбор и вывоз без рекультивации.

"Так как количество образуемого в районе мусора постоянно растет в геометрической прогрессии, мы построили в районе четыре площадки временного складирования отходов – две из них под древесные отходы, две – под твердые коммунальные. В ноябре планируется закончить возведение полигона ТКО в селе Сторожевск. Сейчас там продолжают идти работы, устанавливается фундамент для ангара, в котором будет располагаться мусоросортировочная линия. В Корткеросе межпоселенческий полигон появится в 2019 году – сейчас решается вопрос перевода земель, - рассказала С.Кузьмичёва. – В муниципалитете разработана "дорожная карта" по ликвидации несанкционированных свалок".

Елена Кабакова

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео