На Стефановской площади Сыктывкара наградили почитателей легкой атлетики

На Стефановской площади Сыктывкара наградили почитателей легкой атлетики
На Стефановской площади Сыктывкара наградили почитателей легкой атлетики
logo
На Стефановской площади Сыктывкара наградили почитателей легкой атлетики
Фото Ярославы Пархачёвой

На Стефановской площади Сыктывкара наградили почитателей легкой атлетики, участников 13-го "Кросса нации". Напомним, массовые спортивные забеги прошли по всей республике и стране сегодня, 16 сентября.

На забеги вышли дошколята и школьники, студенты и преподаватели, любители и спортсмены, все, кто решил провести субботу в духе здоровья и отличного спортивного настроения.

Награждение участников легкоатлетического кросса состоялось во второй половине дня на крыльце Госсовета региона, откуда и начинались сегодняшние старты.

Подводя итоги "Кросса нации - 2017", зампредседателя Госсовета Коми Валентина Жиделева отметила, что в забегах в столице Коми участвовали не только сыктывкарцы.

Несмотря на то, что акция прошла и в других городах и районах региона, самые смелые спортсмены показали себя, и показали достойно, приехав сегодня в Сыктывкар.

В церемонии награждения также участвовали министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной, а также его заместители Максим Мартышин и Александр Грищук.

Среди девочек 2008 года рождения и младше 1 место заняла Владислава Ластовская, девушек 1998-го года и младше - Анастасия Канарь, женщин 1977-го года и старше - Людмила Удалова. В категории "Женщины 1997 - 1978 г.р." лучшие результаты показала Оксана Арефьева.

Первое место среди мальчиков 2008-го года и младше - у Арсения Чепур, мужчин 1967-го года и старше - у Игоря Кузнецова. В категории "Мужчины 1977 - 1968 г.р" лучший - Александр Макаров, "Мужчины 1987 - 1976 г.р." - Юрий Болотов, "Мужчины 1997 - 1988 г.р." - Максим Когут, "Юноши 1998-го г.р. и младше" - Евгений Семяшкин.

Участники всероссийского массового забега "Кросс нации" получили кубки, медали и призы. По информации Мнспорта региона, на старт в спортивных и массовых забегах вышло порядка 5000 человек – и это только на Стефановской площади. Еще 600 человек стартовали в Краснозатонском, 400 в Максаковке и 1000 в Эжве.

  Рубрика: Фото

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео