В Сыктывкаре дети-сироты и одинокие пожилые разделили победу в шахматном турнире

15 сентября 2017 года, 17:35 | Сыктывкар
Фото пресс-службы ОП РК

На базе Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов завершился шахматный турнир "Мы нужны друг другу" между детьми-сиротами и пожилыми людьми.

Шахматный турнир "Мы нужны друг другу" - это федеральный проект, который реализуется автономной некоммерческой организацией "Мы нужны друг другу" по всей стране. Он призван помочь сблизить одиноких людей разных поколений на ниве общих интересов.

1.jpg

В турнире участвуют 28 человек. Это воспитанники детского дома №3 г. Сыктывкар, детского дома им. А.А. Католикова, социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Сыктывдинского района и дети, посещающие кружок при Шахматной федерации Коми. Также в турнире принимают участие взрослые из Тентюковского дома-интерната для престарелых и инвалидов (Тентюковского ДИПИ).

2.jpg

Шахматный турнир проходит при поддержке Международной шахматной федерации. Президент ФИДЕ (Federation internationals des echecs) Кирсан Илюмжинов направил участникам турнира письмо с приветственным словом: "Я искренне рад, что такие проекты появляются и претворяются в жизнь, так как их проведение способствует сплочению людей, сплочению поколений, одновременно популяризируя королевскую игру. Идея организаторов сделать акцию ежегодной и распространить на другие российские регионы находит в моем сердце самый горячий отклик".

3.jpg

Ещё одно письмо с приветственным словом было озвучено от имени Президента Фонда поддержки социально-экономических программ различных сфер жизнедеятельности Юлии Кирпичниковой: "Отрадно, что турнир развивается, с каждым годом привлекает все больше участников. Я вижу в этом яркое свидетельство продолжения легендарных традиций отечественной шахматной школы".

5.jpg

Шахматный турнир "Мы нужны друг другу" подошел концу. В течение 8 туров по 10 и 5 минут участники соревновались друг с другом за 1, 2, 3 место. Наградил участников член Обшественной палаты РК Юрий Беляцкий. Кубки победителям вручил министр труда, занятости и социальной защиты Республики Коми Илья Семяшкин.

6.jpg

Юным победителям - от 10 до 16 лет. 1 место заняла 16-летняя Анастасия Епова. Серебряный призер - 14-летний Никита Леньшин Никита. Его 11-летний брат Артём - на третьем месте.

У взрослых таблица победителей выглядит так: 1 место - Владимир Красавицкий, 2 место - Максим Вахнин, 3 место - Юрий Дурнев.

7.jpg

"Мы проводим такой турнир уже во второй раз. Данная инициатива показала себя не только интересной, но и востребованной. Этот турнир важен не только для детей, но и взрослых. Некоторые из них потеряли связь со своими детьми, а у кого-то их никогда не было. И самое главное для них на этом турнире - это общение с детьми. ведь во время турнира они не просто играют, они проявляют заботу о друг о друге. Надеюсь турнир станет традицией", - подчеркнул Илья Семяшкин.

Как рассказали "Комиинформу" в Общественной палате РК, организаторы планируют провести ещё один шахматный турнир в октябре в одном из городов республики.

Комиинформ

  Ключевые слова: шахматы, пожилые, дети
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео




Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми

Памятная дата военной истории России

17 декабря

В этот день в 1788 году русские войска под командованием князя Григория Александровича Потемкина взяли турецкую крепость Очаков.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео