Минимальный набор продуктов в России продолжил дешеветь

13 сентября 2017 года, 8:10 |
Фото Антона Пархачева

Федеральная служба государственной статистики (Росстат) зафиксировала в августе этого года снижение цен на набор важнейших продуктов питания.

В минимальный набор продуктов питания входят мясо, рыба, яйца, молочные продукты, хлеб, овощи, яблоки, крупы, чай, сладости, сахар и соль — всего 33 наименования.

По данным Росстата, стоимость минимального набора продуктов питания в августе в среднем по России составила 3839,9 рубля и по сравнению с предыдущим месяцем снизилась на 5,6%. Набор дешевеет второй месяц подряд. По итогам июля он стоил 4066,8 рубля — на 3,9% меньше, чем в июне. При этом с начала года набор подорожал на 4,1%.

В Минсельхозе рассказали "Известиям" о том, что стало поводом для снижения стоимости потребительской корзины.

"Основной вклад в снижение стоимости условного набора продуктов питания в последние месяцы вносит падение цен на отдельные виды плодоовощной продукции, вследствие поступления на рынок продукции нового урожая", — заявили в ведомстве, добавив, что также высокая насыщенность рынков позволила снизить цены на мясо, крупы, сахар, молочную продукцию.

Комиинформ

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

24 сентября

В 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео