В Воркуте обсудили проблему снижения параметров горячего водоснабжения в отдельных районах города

11 сентября 2017 года, 19:20 | Воркута
Фото администрации Воркуты

В администрации Воркуты обсудили проблему снижения параметров горячего водоснабжения в отдельных районах города. Участие в заседании приняли руководитель администрации муниципалитета Игорь Гурьев и его первый заместитель Леонид Сметанин, представители ООО "Воркутинские ТЭЦ", МУП "СТС", управляющих компаний, Ростехнадзора, Комиэнергосбытовой компании, управления городского хозяйства и благоустройства администрации города, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Поводом для совещания стали многочисленные жалобы населения, которые горожане оставляли на личной странице мэра Игоря Гурьева в социальной сети "ВКонтакте", после перевода тепловой нагрузки ЦВК на ТЭЦ-1. При этом, по словам директора ООО "Сервисная компания" Николая Вантуха, на сегодняшний день в сантехслужбу подано только две заявки на снижения параметров ГВС: ул. Ленина, 76 и ул. Тиманская, 6. Замеры на указанных многоквартирных домах показали снижение температуры и давления ресурса в сетях. В настоящее время давление холодной воды в домах выше, чем горячей, поэтому возможны ситуации попадания холодного водоснабжения в систему горячего водоснабжения из-за неисправных смесителей и накопительных водонагревателей.

Как отметил директор МУП "СТС" Павел Феоктистов, на сегодняшний день давление ресурса, приходящего с источника на теплопункты, отвечающие за подачу тепловой энергии в микрорайоне Тиман и Шахтерском районе, составляет 3,6 атм. при нормативных показателях 4,2 атм. С учетом технологических потерь, этот показатель в многоквартирных домах ниже. Повысительные насосы на теплопунктах отсутствуют, поэтому увеличить давление "СТС" не имеет возможности.

Исполнительных директор ООО "Воркутинские ТЭЦ" Юрий Линчук, в свою очередь, пояснил, что ТЭЦ-1 работает в штатном режиме и выдает теплоноситель с параметрами, соответствующими утвержденному температурному графику. Давление на сетевой установке – 13,3 атм., температура – 80 градусов. Подавать в сеть горячую воду с большим давлением нельзя, так как это может привести к аварии на трубопроводе.

По итогам совещания было принято решение создать комиссию, в которую войдут специалисты Воркутинских ТЭЦ, Комиэнергосбытовой компании, Северных тепловых сетей и управляющих компаний. Они проведут мониторинг квартальных и общедомовых сетей, по результатам которого будут выявлены, в том числе, возможные участки потери давления и предложены варианты решения проблемы. Вся информация будет доведена до руководства города завтра на очередном совещании.

Комиинформ

  Ключевые слова: Воркута, администрация, ЖКХ, ЖКУ
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Памятная дата военной истории России

24 сентября

В 1799 году русские войска под командованием Александра Васильевича Суворова совершили героический переход через перевал Сен-Готард в Швейцарии.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео