В Воркуте обсудили проблему снижения параметров горячего водоснабжения в отдельных районах города

11 сентября 2017 года, 19:20 | Воркута
Фото администрации Воркуты

В администрации Воркуты обсудили проблему снижения параметров горячего водоснабжения в отдельных районах города. Участие в заседании приняли руководитель администрации муниципалитета Игорь Гурьев и его первый заместитель Леонид Сметанин, представители ООО "Воркутинские ТЭЦ", МУП "СТС", управляющих компаний, Ростехнадзора, Комиэнергосбытовой компании, управления городского хозяйства и благоустройства администрации города, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Поводом для совещания стали многочисленные жалобы населения, которые горожане оставляли на личной странице мэра Игоря Гурьева в социальной сети "ВКонтакте", после перевода тепловой нагрузки ЦВК на ТЭЦ-1. При этом, по словам директора ООО "Сервисная компания" Николая Вантуха, на сегодняшний день в сантехслужбу подано только две заявки на снижения параметров ГВС: ул. Ленина, 76 и ул. Тиманская, 6. Замеры на указанных многоквартирных домах показали снижение температуры и давления ресурса в сетях. В настоящее время давление холодной воды в домах выше, чем горячей, поэтому возможны ситуации попадания холодного водоснабжения в систему горячего водоснабжения из-за неисправных смесителей и накопительных водонагревателей.

Как отметил директор МУП "СТС" Павел Феоктистов, на сегодняшний день давление ресурса, приходящего с источника на теплопункты, отвечающие за подачу тепловой энергии в микрорайоне Тиман и Шахтерском районе, составляет 3,6 атм. при нормативных показателях 4,2 атм. С учетом технологических потерь, этот показатель в многоквартирных домах ниже. Повысительные насосы на теплопунктах отсутствуют, поэтому увеличить давление "СТС" не имеет возможности.

Исполнительных директор ООО "Воркутинские ТЭЦ" Юрий Линчук, в свою очередь, пояснил, что ТЭЦ-1 работает в штатном режиме и выдает теплоноситель с параметрами, соответствующими утвержденному температурному графику. Давление на сетевой установке – 13,3 атм., температура – 80 градусов. Подавать в сеть горячую воду с большим давлением нельзя, так как это может привести к аварии на трубопроводе.

По итогам совещания было принято решение создать комиссию, в которую войдут специалисты Воркутинских ТЭЦ, Комиэнергосбытовой компании, Северных тепловых сетей и управляющих компаний. Они проведут мониторинг квартальных и общедомовых сетей, по результатам которого будут выявлены, в том числе, возможные участки потери давления и предложены варианты решения проблемы. Вся информация будет доведена до руководства города завтра на очередном совещании.

Комиинформ

  Ключевые слова: Воркута, администрация, ЖКХ, ЖКУ
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео