В Коми к 200 часам обязательных работ приговорена самогонщица

11 сентября 2017 года, 18:50 | Княжпогостский
Фото: Newsdb.ru

Жительница Княжпогостского района признана виновной в хранении и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Коми, собранные следственными органами доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 37-летней жительнице Княжпогостского района. Она признана виновной в хранении в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст.238 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что женщина, проживающая в поселке Тракт, хранила у себя по месту жительства спиртной напиток домашней выработки (самогон) и продавала его.

Согласно заключению экспертизы спиртосодержащая жидкость (самогон) содержит в своем составе высокотоксичные соединения, в концентрациях, превышающих допустимые величины для пищевой алкогольной продукции, не подлежит употреблению в качестве пищевого продукта, а при употреблении представляет опасность для жизни и здоровья человека.

Незаконная деятельность была выявлена в декабре 2016 года в ходе проведения сотрудниками полиции оперативно-розыскного мероприятия "проверочная закупка".

Приговором суда подсудимой назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов.

Комиинформ

  Ключевые слова: суд, преступность, Алкоголь
  Рубрика: Право
  • 4
  • 2
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 


Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео