В Приполярье построят завод по производству марганцевых сплавов

11 сентября 2017 года, 15:58 | Инта
Фото commondatastorage.googleapis.com

В Инте рассматривают возможность строительства завода по производству марганцевых сплавов.

Как сообщила общественности во время презентации проекта развития моногорода "Инта – щедрый Север" мэр Л. Титовец, реализация данного проекта станет следующим этапом развития промышленной инфраструктуры после строительства завода по производству карбида кальция.

По ее словам, в настоящее время образцы руды с ближайшего к Инте месторождения направлены на экспертизу в один из научных центров Москвы. Это производство предполагает открытие 200 новых рабочих мест и требует существенных инвестиций, но благодаря использованию уникальных технологий оно окупится в течение года после запуска в эксплуатацию.

"Мы будем использовать тот самый марганец, о месторождении которого в Инте говорят уже лет 20, - заявила Л. Титовец. - В процессе подготовки проекта развития моногорода мы провели детальные расчеты, изучили все возможности и риски. Проработаны перспективы создания, как минимум, семи новых производств. Кроме карбида кальция и марганцевого сплава, это производство фосфатов, переработка угля в жидкое топливо и целый ряд других. К работе над проектом мы привлекали сотрудников администрации города, специалистов республиканских министерств, ученых, то есть всех, кто мог помочь".

Мэр отметила, что одним из наиболее важных аргументов для повышения привлекательности проекта стало то, что внедряемые производства основаны исключительно на российских разработках, а производимая продукция позволит ее потребителям отказаться от закупок за рубежом.

"Наш проект соответствует принципам импортозамещения, - подчеркнула Л. Титовец. - Продукция, которую будут производить наши новые предприятия, очень востребована в электроэнергетике, химической промышленности, машиностроении, микроэлектронике и углехимии. Но самое главное, что все эти производства позволят нам сохранить шахту. Инта была и останется шахтерским городом".

Геня Джавршян

  Рубрика: Экономика
  • 2
  • 7
  • 2
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео