QR-коды на бюллетенях "устроили" Избирательной комиссии Коми "машину времени"

11 сентября 2017 года, 14:45 | Сыктывкар

Технология изготовления протоколов с QR-кодами на выборах в органы местного самоуправления, в целом, показала себя с положительной стороны, однако некоторые "неожиданности" с компьютерной системой все же возникли.

Об этом на пресс-конференции по итогам Единого дня голосования рассказал председатель регионального Избиркома Дмитрий Митюшев. Получилось так, что, в некотором роде, нововведение "устроило" комиссии "машину времени".

Так, по словам Д.Митюшева, на половине избирательных участков при составлении протокола в машиночитаемом виде с QR-кодом произошел системный сбой.

Старое программное обеспечение компьютеров комиссии содержит галочку, которая устанавливает переход на летнее и зимнее время.

"Что получилось: когда стали составлять протоколы с использованием QR-кода в 8 часов вечера, на экран выводился тренировочный протокол. Составлялся он, чтобы накануне дня голосования проверить работоспособность программного обеспечения", - пояснил Д.Митюшев.

Комиссии, которые открыли программу после 21 часа, проблема не затронула. Инциденты случились на 12-ти участках из 24-х. Самой внимательной оказалась воркутинская комиссия, заметившая ошибку и убравшая галочку, после чего цепная реакция пошла по всем участкам.

Ярослава Пархачёва

  Ключевые слова: коми, выборы, IT
  Рубрика: Политика
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео