В колонии № 1 Верхнего Чова начали разводить индюков

9 сентября 2017 года, 9:20 | Сыктывкар
Фото: Юлии Николаевой

Исправительная колония №1 Верхнего Чова пополнилась новыми жителями. На животноводческой ферме появились индюшата.

Цыплята породы белая широкогрудая и серебристая вывелись месяц назад из инкубатора. Всего в инкубатор поместили 20 яиц, на свет появились 11 птиц, среди которых оказалось два петушка. Сейчас в инкубаторе находятся еще 30 яиц, в том числе утиных.

i6-1.jpg

Индюшата как дети, очень ранимы, но любят движение. Если птица не будет двигаться, суставы ослабнут. За кормом тоже нужен особый контроль, поэтому в колонии поставили дозатор, который смешивает корма и выдает положенную птице норму корма. Если в корм попадет что-то твердое, индюшонок может погибнуть.

i2-1.jpg

Сегодня в республике индюшатина пользуется спросом, но мало кто из предпринимателей занимается выращиванием. Зачастую труд на предприятиях механизированный, а эта птица любит ручной уход. Именно поэтому за разведение индюков взялись в колонии № 1.

За птицами ухаживает осужденный, который получил профессию животновода в стенах колонии. Он уже продолжительное время работает на должности и оперирует профессиональными понятиями.

i5-1.jpg

В течение двух лет в колонии выводят уток. Они потребляют меньше корма и менее прихотливы, чем индюки. Сейчас на ферме живут 72 птицы.

Постоянными жителями учреждения являются куры. 230 несушек обеспечивают колонию яйцами, это 120 яиц штук в день. В июле осужденные собрали 3700 яиц.

Интересно, что животноводческая ферма – это не только дополнительные рабочие места. Сотрудники УФСИН, которые всю свою жизнь посвятили работе в колонии, отмечают, что уход за животными и птицей меняет осужденных в лучшую сторону.

Сейчас в ИК №1 возводят двухэтажный птичник, может быть, когда-то там заведутся и страусы.

i3-1.jpg

Юлия Николаева

  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео