Сергей Гапликов: "Культура – это направление номер один в жизни общества"

2 сентября 2017 года, 20:02 | Сыктывдинский
Фото Антона Пархачева

Культура, образование и медицина – столпы развития каждого региона и России в целом, поскольку они влияют на духовное и физическое здоровье нации. Об этом заявил глава Коми Сергей Гапликов, подытоживая встречу, проведенную сегодня с деятелями культуры.

Как уже сообщал "Комиинформ", в селе Ыб Сыктывдинского района руководитель региона встретился с деятелями культуры. После ответов на их вопросы в течение двух с лишним часов он предложил ввести такой формат в традицию и общаться на регулярной основе. Участники мероприятия идею одобрили.

По словам Сергея Гапликова, он ставит культуру на первое место среди всех направлений жизнедеятельности страны. "Культура, образование и здравоохранение – это основа развития России. Культура отвечает за духовное здоровье общества, медицина – за физическое, а образование позволяет обогащать население знаниями для труда на пользу родины", - высказался Сергей Гапликов.

При этом, без культуры, с его слов, о полноценном развитии гражданского общества говорить не приходится: даже высоко образованный специалист, ведущий здоровый образ жизни, окажется потерянным для жизни человеком, если в нем нет морально-нравственных ценностей, которые закладываются благодаря приобщению к культуре в ее многообразии направлений.

Сергей Гапликов поделился личным опытом приобщения к прекрасному. Он рассказал о том, как в третьем классе к ним на практику пришла студентка, проводившая уроки музыки и так увлекательно и доступно рассказывавшая о классике, что музыка стала понятной, а с пониманием пришла и любовь к великим произведениям. Особенно ему запомнился анализ произведений Чайковского, о чем он в деталях помнит по сей день. По признанию Главы Коми, вершиной в музыке он считает оперу. Своей любимой назвал "Травиату" Верди.

"Господь любит троицу. Важно триединство культуры, образования и здравоохранения. В этом секрет светлого будущего нации. Спасибо всем собравшимся за многолетнее и плодотворное служение культуре. Я всех вас глубоко люблю", - резюмировал руководитель региона и заверил, что правительство республики продолжит прикладывать максимум усилий для того, чтобы создавать условия, в которых люди творческих профессий смогут проявлять свои таланты.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: культура, власть
  Рубрика: Культура
  • 1
  • 3
  • 0
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео