Предприятия, загрязняющие реки, обяжут отчислять средства в новый фонд

30 августа 2017 года, 12:59 |
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Предприятия в регионах, выбрасывающие стоки в реки и другие водные объекты, обяжут отчислять средства в новый фонд, из которого будут финансироваться проекты по модернизации очистных сооружений.

Соответствующую инициативу руководства Минстроя России одобрило правительство РФ. Премьер Дмитрий Медведев поручил "застрельщиков" идеи совместно с другими федеральными ведомствами представить предложения по созданию водного фонда.

Его цель – поддержка инвестпроектов по строительству и реконструкции очистных сооружений централизованных систем водоотведения. Их реализация станет основной государственно-частного партнерства (ГЧП) в формате концессионных соглашений. Это означает, что помимо частных инвестиций и средств нового фонда добавить недостающие суммы смогут сами регионы в лице муниципалитетов и водоканалов.

"Средства, которые будут поступать в фонд от предприятий за негативное воздействие на окружающую среду при сбросах загрязняющих веществ в водные объекты, могут быть использованы для финансирования водоохранных мероприятий. Это необходимая мера и с точки зрения привлечения частных инвесторов к модернизации коммунальной инфраструктуры, и с точки зрения соучастия и заинтересованности регионов в модернизации объектов водного хозяйства и улучшения экологической ситуации", - заявил руководитель Минстроя России Михаил Мень.

Дарья Шучалина

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео