Предприятия, загрязняющие реки, обяжут отчислять средства в новый фонд

30 августа 2017 года, 12:59 |
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

Предприятия в регионах, выбрасывающие стоки в реки и другие водные объекты, обяжут отчислять средства в новый фонд, из которого будут финансироваться проекты по модернизации очистных сооружений.

Соответствующую инициативу руководства Минстроя России одобрило правительство РФ. Премьер Дмитрий Медведев поручил "застрельщиков" идеи совместно с другими федеральными ведомствами представить предложения по созданию водного фонда.

Его цель – поддержка инвестпроектов по строительству и реконструкции очистных сооружений централизованных систем водоотведения. Их реализация станет основной государственно-частного партнерства (ГЧП) в формате концессионных соглашений. Это означает, что помимо частных инвестиций и средств нового фонда добавить недостающие суммы смогут сами регионы в лице муниципалитетов и водоканалов.

"Средства, которые будут поступать в фонд от предприятий за негативное воздействие на окружающую среду при сбросах загрязняющих веществ в водные объекты, могут быть использованы для финансирования водоохранных мероприятий. Это необходимая мера и с точки зрения привлечения частных инвесторов к модернизации коммунальной инфраструктуры, и с точки зрения соучастия и заинтересованности регионов в модернизации объектов водного хозяйства и улучшения экологической ситуации", - заявил руководитель Минстроя России Михаил Мень.

Дарья Шучалина

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






Голосование

Вы сжимаете мусор, прежде чем его выбросить?
Подробнее...

Памятная дата военной истории России

11 ноября

В этот день в 1918 году окончилась Первая мировая война.



Подробнее...




В этот день в 1480 году завершилось Стояние на Угре – хан Золотой Орды не решился принять сражение с войском Великого князя Ивана III и отступил.


Так, без боя, одной только демонстрацией силы и решимости, Русское государство окончательно обрело независимость.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео