ОНФ намерен добиваться повышения качества управления многоквартирными домами в Эжве

26 августа 2017 года, 15:38 | Сыктывкар
Фото ОНФ по Коми

Поднятая представителями Общероссийского народного фронта проблема незаконных начислений жильцам многоквартирных домов со стороны управляющей компанией за диагностику внутридомового газового оборудования в Эжвинском районе Сыктывкара нашла отражение в решении прокуратуры.

По требованию надзорного органа компания провела корректировку платежей потребителей в 188 домах: с сентября 2017 г. гражданам должны вернуть свыше 9,5 млн. руб. путем перерасчета оплаты за услуги ЖКХ. Активисты ОНФ в Коми проконтролируют исполнение требования.

Напомним, ранее представители Народного фронта в Коми подняли проблему на заседании Центрального штаба ОНФ, где рассматривались проекты Народного фронта "За честные закупки" по новым направлениям: качество питания в образовательных учреждениях, "строительные полуфабрикаты", контроль за доведением федеральных субсидий до людей, социальная справедливость и этика госслужащих, мониторинг незаконных действий управляющих компаний.

Активист проекта ОНФ "За честные закупки" в Коми Андрей Аксенов в режиме видеоконференции рассказал участникам заседания о том, что управляющая компания в Эжвинском районе Сыктывкара МУП "Жилкомхоз" выставляет счета за услугу, которую она фактически не предоставляла, и заставляет жителей финансировать работу по диагностике внутридомового газового оборудования, которую компания обязана делать в рамках своих обязательств по управлению домами. Народный фронт взял ситуацию на контроль, проблема была доведена до органов власти.

Аксенов также рассказал о другой проблеме: в доме №11 на улице Менделеева в Сыктывкаре управляющая компания в ходе установки новых ламп на лестничных площадках внутри подъездов за счет средств жильцов закупила ненужную услугу по аренде автомобиля с подъемной вышкой. Активист Народного фронта сообщил, что сейчас управляющая компания прислала информацию об исключении из сметы оплату лишних работ, однако это также требует в дальнейшем фактического подтверждения, что проконтролируют общественники.

Представители ОНФ в Коми отметили, что далеко не все вопросы с работой управляющей компании Эжвинского района Сыктывкара решены: граждане в рамках мониторинга указали на практику выставления отдельных счетов за ремонт лифтового оборудования, хотя данная позиция входит в плату за содержание и текущий ремонт общедомового имущества – в частности, сигнал получен от жителей дома №5 по улице Слободская.

"Народный фронт в Коми обратится в администрацию Эжвинского района Сыктывкара с предложением в полном объеме наладить надлежащее управление многоквартирными домами, тем более этим занимается не частная компания, а муниципальное предприятие. Активисты ОНФ продолжат мониторинг незаконных действий управляющих компаний в регионе", - сообщила руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Качество повседневной жизни" в Коми Валентина Анфилатова.

Комиинформ

  Ключевые слова: онф, коми, прокуратура, ЖКХ, ЖКУ
  Рубрика: Политика
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео