"Сильнейшие и мудрейшие" спортсмены выявили лучших в категории 40+

21 августа 2017 года, 12:56 | Сыктывкар
Фото Ивана Федосеева

Второй открытый фестиваль "Сильнейшие и мудрейшие" среди ветеранов спорта завершился в Сыктывкаре.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении физкультуры и спорта мэрии, в субботу в столице республики спортсмены возрастной категории "40+" выявляли самых сильных и мудрых в пяти спортивных дисциплинах: стритбаскете, волейболе, мини-футболе, настольном теннисе и шахматах.

Весь спортивный фестиваль прошёл на площадках Республиканского стадиона, за исключением турнира по настольному теннису, который состоялся в стенах ДЮСШ №2 (ул. Савина 81/1).

Старт мероприятию дал начальник Управления Сыктывкара Андрей Лазицкий.

В состязаниях приняли участие муниципалитеты: спортсмены приехали из Ухты, Сосногорска, Корткероса, Усть-Кулома, Сыктывдина, Усть-Выма.

6.jpg

После этого спортсмены приступили к разминке, а потом и непосредственно к самим играм. Почти одновременно на площадках республиканского стадиона стартовали футболисты, волейболисты, стритболисты и шахматисты.

В турнире по мини-футболу призовые месте разыгрывали три команды: "Ухта", "Союз-Апполон" и "Арсенал". После не самых спокойных баталий и серии пенальти за 1 место в конце концов места распределились следующим образом: первое место - "Ухта", второе место - "Арсенал", третье место - "Союз-Апполон". К сожалению в этом году Выльгорт "остался за бортом".

4.jpg

В турнире по шахматам было 11 участников. Результаты распределились следующим образом: все победители оказались сыктывкарцами. Первое место занял Владимир Безносиков , второе - у Сергея Осипова, третье - за Анатолием Анзельмом.

1.jpg

В стритбольном турнире было три команды. Ровесники Майкла Джордана быстро разобрались, кому какое место присуждать. В итоге: первое за Сыктывкаром, второе у Затона, третье забрал Корткерос.

Столько же команд было и в турнире по волейболу. Золото в этом году уехало в Сосногорск, серебро осталось в Сыктывкаре, а бронза досталась Корткеросу.

3.jpg

Никто не ушёл без медалей и по итогам турнира по настольному теннису.

Не только ветераны в этот день занимались спортом. Неподалеку молодые атлеты, перенимая спортивный дух старших товарищей, выполняли нормы ГТО в беге и метании.

"Второй фестиваль - это некое поступательное продолжение первого фестиваля, но в отличие от прошлого года, в этот раз районы приехали к нам, - отметил А.Лазицкий. - Такие соревнования нужны для следующих целей: ветераны могут поиграть со своими ровесниками из других районов, это некий пример спортивного долгожительства для молодёжи, спорт для здоровья, а также общения, коммуникации между спортсменами. В планах вывести это мероприятие на республиканский уровень, а также возможно добавить другие возрастные категории, вплоть до молодёжи, которые будут играть на параллельных площадках".

Комиинформ

  Ключевые слова: спорт, ветераны
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео