Лучшие призывники Коми целились из гранатомета и катались на "Тигре"

16 августа 2017 года, 21:01 | Сысольский
Фото Ильи Баканова

Второй день конкурса "Лучший призывник Республики Коми" запомнится участникам приездом сотрудников ОМОНа. Бойцы войск Национальной гвардии России прибыли в Визингу, где расположился военно-полевой лагерь, не с пустыми руками, а со своими орудиями труда – вооружением и броней.

Жители села с удивлением наблюдали, как по райцентру проезжают спецмашины "Тигр" и КамАЗ. Когда транспорт прибыл в лагерь, призывники отрабатывали строевой шаг, который при виде спецназовцев рисковал перейти в строевой бег – будущим солдатам не терпелось поближе посмотреть на бронированные машины.

IMG_9786.jpg

IMG_9713.jpg

Сапер инженерно-технической группы ОМОНа, майор Сергей Рочев рассказал об отряде мобильном особого назначения, а также его подразделениях. Для поступления к ним на службу достаточно среднего полного или среднего профессионального образования. Но одним из главных условий является служба в армии.

"Нормативы не такие жесткие. Уверен, что вы и сейчас сможете их сдать", - отметил С.Рочев.

IMG_9724.jpg

Были вопросы еще об одной структуре Росгвардии – СОБРе. Хоть там зарплата и повыше и отношение к его сотрудникам особое, но попасть туда сложнее: штат меньше, служат только офицеры. Берут туда только подготовленных людей, желательно со званием мастера спорта.

IMG_9727.jpg

Разумеется, не обошлось без традиционного в таких случаях вопроса "Сколько весит бронежилет?".

IMG_9716.jpg

Когда вопросы закончились, призывники могли примерить бронежилеты, подержать в руках омоновские автоматы и гранатометы, которые, к счастью, применялись только на учебных стрельбах.

IMG_9728.jpg

IMG_9720.jpg

Местные дети не остались в стороне и, не стесняясь, брали в руки то или иное оружие и фотографировались с ним.

IMG_9764.jpg

IMG_9763.jpg

Пока одни участники конкурса изучали профессиональную амуницию, другие были поглощены спецтранспортом: внимательно изучали двигатель "Тигра" и подвеску военного КамАЗа, которая, по словам парней, значительно отличается от гражданской версии.

IMG_9750.jpg

IMG_9759.jpg

Видя такую заинтересованность молодых людей техникой, их решили прокатить на ней по Визинге.

Илья Баканов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео






 
   
                   
Ключевые преимущества аренды 1С в облаке
Все чаще можно наблюдать перевод бухгалтерии 1С в облако, поскольку данное решение является логическим развитием для предприятия, которое стремится к повышению уровня безопасности и конфиденциальности, а также предельной мобильности.
       

Смотреть

     
   
 


Памятная дата военной истории России

21 сентября

В 1380 году русские полки во главе с великим князем Дмитрием Донским одержали победу над ордынскими войсками в Куликовской битве.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео