В Минобразе Коми не согласны с оценкой детских лагерей как "обветшалых"

13 августа 2017 года, 16:44 |
Фото из архива "Комиинформа"

6 млн. рублей было выделено в 2017 году на подготовку детского оздоровительно-образовательного центра "Гренада", детского оздоровительного лагеря "Чайка", детского оздоровительного лагеря "Мечта" к летней оздоровительной кампании, что позволило провести строительные и косметические ремонты, закупить технологическое оборудование, обновить инвентарь. Об этом ИА "Комиинформ" сообщили в региональном Минобрнауки.

Напомним, в июле активисты и эксперты ОНФ в Коми в рамках реализации проекта "Равные возможности – детям" провели мониторинг организации летнего отдыха в оздоровительных лагерях республики. В ходе рейда они посетили детские лагеря "Мечта", "Чайка", "Гренада", "Орленок" и "Юный динамовец".

Тогда руководитель региональной рабочей группы ОНФ "Образование и культура как основы национальной идентичности" в Коми Татьяна Астарханова обратила внимание "на проблему обветшалости детских лагерей" и прокомментировала, что "на уровне Правительства республики должны быть выработаны конкретные меры: необходимо постепенно строить новые корпуса, иначе в ближайшие десять лет здания, которым уже около 50 лет, не смогут принимать детей".

В Министерстве образования, науки и молодежной политики региона сообщили "Комиинформу", что ежегодно из регионального бюджета Республиканскому центру детско-юношеского спорта и туризма выделяются финансовые средства на мероприятия по укреплению материально-технической базы детских оздоровительных лагерей, расположенных на территории республики. На момент начала летней оздоровительной кампании получено заключение Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и все вышеперечисленные организации отдыха детей и их оздоровления признаны соответствующими требованиям санитарного законодательства и готовыми к приему детей.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что в 2018 году планируется разработка проектно-сметной документации на строительство спального корпуса в детском оздоровительном лагере, привязку которого можно будет осуществить в любом месте. В 2019 году Министерством будут подготовлены предложения по включению объекта в Адресную инвестиционную программу Республики Коми.

Комиинформ

  Ключевые слова: лагерь, ремонт
  Рубрика: Общество
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео