Сыктывкарские автобусы подвергнутся пристальному вниманию госавтоинспекторов

17 июля 2017 года, 13:45 | Сыктывкар
Фото из архивов ИА "Комиинформ"

На территории столицы Коми в ближайшие дни пройдет операция "Автобус". По информации госавтоинспекции Сыктывкара, ее целью станет повышение безопасности дорожного движения и профилактики аварийности в области пассажирских перевозок общественным транспортом.

С 19 по 26 июля сотрудники столичной госавтоинспекции обратят особое внимание на выявление и пресечение административных правонарушений, соблюдение требований законодательства в области перевозок пассажиров междугородними и маршрутными автобусами. Планируется провести сплошную проверку автобусов в пунктах их отправления и прибытия, а также на промежуточных остановках.

Кроме того, госавтоинспекторы технического надзора отдела ГИБДД по Сыктывкару проверят техническое состояние автобусов, уделив особое внимание пресечению эксплуатации автобусов с незарегистрированными изменениями в их конструкции, а также соблюдение законодательства РФ, регламентирующего выпуск на линию автобусов, выдачу путевых листов и соблюдения режима труда и отдыха водителей.

По данным ГИБДД, на территории Сыктывкара за первое полугодие 2017 года произошло 107 ДТП с участием автобусов, в которых 13 человек получили травмы различной степени тяжести.

Комиинформ

  Ключевые слова: транспорт, Сыктывкар, дороги, ГИБДД
  Рубрика: Право
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео