В Инте вынесен приговор директору трех управляющих компаний

6 июля 2017 года, 10:12 | Усинск
Фото из архива "Комиинформа"

Директор ООО "Малахит", ООО УК "Невада-Сервис" и ООО "Наш город" осуждена за растрату, злоупотребление полномочиями, уклонение от уплаты по решению суда кредиторской задолженности и невыплату заработной платы.

Интинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении директора и учредителя управляющих компаний ООО "Малахит", ООО УК "Невада-Сервис" и ООО "Наш город". Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации), ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ст. 177 УК РФ (злостное уклонение руководителя организации от погашения кредиторской задолженности в крупном размере после вступления в законную силу соответствующего судебного акта) и ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная в крупном размере).

Судом установлено, что с января по июнь 2015 года директор ООО "Малахит" не выплатила 21 работникам предприятия заработную плату на сумму свыше 800 тыс. рублей. При этом зарплату себе женщина начисляла и получала своевременно.

Будучи директором ООО УК "Невада-Сервис" с 2011 по 2015 гг. уклонилась от выполнения договорных обязательств и не перечислила ОАО "ТГК-9" денежные средства в размере свыше 6 млн рублей, собранные с потребителей за поставленные услуги отопления и водоснабжения. В это же время она игнорировала обязанность по исполнению решений Арбитражного суда Республики Коми о взыскании с ООО УК "Невада-Сервис" в пользу ОАО "ТГК-9" свыше 31 млн рублей.

С 2011 по 2015 год, выступая директором ООО УК "Невада -Сервис" и ООО "Наш город", она выставила нанимателям жилых помещений, входящих в состав муниципального жилфонда, счета по оплате за наем на общую сумму свыше 1 млн рублей. Наниматели оплатили 727 тыс. рублей, однако в местный бюджет по указанию директора было перечислено лишь 204 тыс. рублей, а остальные деньги руководитель израсходовала на текущую деятельность предприятий.

В ходе судебного заседания директор вину признавала частично, однако в последнем слове полностью раскаялась.

Суд назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и штрафом в размере 120 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по г. Инте СУ СКР по Республике Коми.

В ходе расследования уголовного дела долг по зарплате перед работниками ООО "Малахит" был погашен. Иски о возмещении вреда. причиненного иными преступными деяниями осужденной заявлены в порядке гражданского судопроизводства, сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Комиинформ

  Ключевые слова: суд, срок, штраф, зарплата
  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 6
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       








Видео

Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео