Увлечение фотоохотой прославило жителя Печоры

18 июня 2017 года, 11:55 | Печора
Фото И.Триер

55-летний житель Печоры Игорь Триер стал известен в сети благодаря своему хобби: мужчина увлекается фотоохотой. За более чем десять лет практики печорец собрал внушительную коллекцию снимков природы и ее обитателей. Как признается сам мужчина, в далеко идущих планах - создание авторского блога с фотографиями. Сейчас свои "трофеи" фотограф регулярно публикует в социальные сети и получает положительные отклики пользователей.

"Впервые благодаря вам узнала и увидела насколько бывает многообразен мир пернатых Коми. Как много скрыто от человеческого глаза. Спасибо за качественные, интересные и познавательные снимки", - отзываются они в комментариях.

72BzuCBczdo.jpg

5LwGdScIsto.jpg

B9l6-9nK5rU.jpg

В объективе фотолюбителя вьюрки, варакуши, зяблики, чибисы, глухари, а также многие другие птицы и животные. Не так давно фотолюбитель поймал в кадр даже исландского песочника.

"Вот такое чудо попалось мне впервые - это песочник. Гнездится он главным образом в Гренландии, в Канаде, на Аляске и в сибирской тундре. Исландский песочник относится к тем видам птиц, которые совершают наиболее дальние перелёты без остановок, эти расстояния порой достигают 5 тысяч километров", - пишет фотоохотник 2 июня.

pesochnik.jpg

Снимки в сети И.Триер почти всегда подкрепляет короткой справкой. Рассказал он и об особенностях своего хобби.

"Одним из наиболее увлекательных, необычных и в то же время сложных жанров фотографии является фотоохота, - утверждает он, - Это одно из любимых мной занятий. Традиционная охота не по мне - жалко зверей и птиц".

TM8a2C_YDI8.jpg

По этой же причине он не выдает своих "угодий" посторонним, боится, что отстреляют. Во многом, однако, И.Триер похож на охотника в привычном смысле этого слова. В течение всех этих лет печорец изучает повадки и особенности тех обитателей фауны, которых снимает.

"Главное тут - терпение и осторожность, без этого хорошего снимка не получится", - поясняет он.

Съемки при этом не планирует, действует по обстоятельствам: наличию времени и желания творить. В этом сезоне, говорит, вдохновили глухари. Еще одна из любимых тем для фотографирования - северное сияние.

O9xpSpj3vt4.jpg

QiIaMizclsY.jpg

Ранее, снимки фотолюбителя уже были отмечены ценителям искусства фотографии. Он стал победителем всероссийского фотоконкурса "Зимняя Россия – в фотографиях". По итогам голосования и решения жюри работа "Северное сияние" удостоилась первого места. В конкурсе приняли участие более двух тысяч фотографов-любителей и профессионалов.

_view.jpg

Наталья Петрова

  Рубрика: Общество
  • 2
  • 12
  • 1
  • 3
  • 25

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       



Видео






Интервью

Михаил Порядин
Руководитель Администрации главы Республики Коми
Сергей Лихопуд
Генеральный директор "Воркутауголь"
Салават Валитов
Руководитель проектов по Республике Коми ОАО "Ханты-Мансийскдорстрой"

Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска начали Висло-Одерскую операцию, в ходе которой были освобождены значительные территории Польши, а советские войска вышли на дальние подступы к Берлину.



Подробнее...






Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео