ФАС просит ритейлеров снижать розничные цены вслед за оптовыми

15 июня 2017 года, 14:03 |
Фото Антона Пархачева

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила ритейлерам разъяснения закона "О торговле", призвав их снижать розничные цены, если им удается получить скидку о поставщиков, при этом скидка для покупателя должна быть не меньше, чем уступка для самих ритейлеров.

ФАС в направленном послании указала, что неисполнение этой нормы является нарушением закона "О торговле", что наказывается штрафом до 5 млн рублей. Действительно, еще весной поставщики обращались с жалобами, что магазины добиваются для себя скидок до 30%, но это никак не отражается на ценах товаров на полках.

"При требовании о снижении поставщиком цены товара для хозяйствующего субъекта, осуществляющего торговую деятельность (предоставление скидки), реализация последним товара розничным потребителям без снижения цены либо со снижением цены в меньшем размере (без трансляции скидки конечному потребителю) подпадает под ограничение, предусмотренное ч. 4 ст. 9 закона "О торговле", — сказано в письме ФАС.

В этой норме сказано, что торговые сети не могут брать с поставщиков какие-либо сборы, за исключением премии в 5% — за услуги или за объем реализованной продукции. В то же время из письма ФАС следует, что скидка в 5% может быть учтена в качестве сбора, кроме этого, ведомство напомнило о недопустимости навязывания каких-либо условий контрагенту.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале "Известий".

Комиинформ

  Ключевые слова: торговля, ФАС
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 3
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео

Интервью

Андрей Крикуненко
Исполняющий обязанности министра строительства и дорожного хозяйства Республики Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео